Suara.com - Sejumlah penggemar Bayern Munich berencana untuk memboikot awal pertandingan Liga Champions di markas Arsenal pekan depan. Aksi tersebut bakal dilancarkan sebagai bentuk protes atas mahalnya harga tiket pertandingan.
Beberapa kelompok penggemar, termasuk Club Nr.12 dan FC Bayern Worldwide, mengatakan anggota-anggota mereka yang berangkat ke London tidak akan menduduki kursi-kursinya sampai lima menit setelah pertandingan dimulai untuk menyatakan protes atas apa yang mereka sebut sebagai meroketnya harga tiket menjadi sekitar 64 pound, di mana mereka harus menghabiskan biaya mendekati 100 euro setelah ongkos kirim dan biaya-biaya lainnya.
"Kami tidak akan memasuki tribun untuk lima menit pertama pertandingan... pada 20 Oktober 2015, untuk meningkatkan kesadaran mengenai naiknya harga tiket," kata asosiasi penggemar Club Nr.12 melalui situsnya.
Mereka mengajak semua penggemar Bayern yang akan menyaksikan pertandingan itu untuk bergabung dalam aksi ini, di bawah slogan, "64 pound untuk tiket tanpa penggemar sepak bola sama sekali tidak ada artinya." Grup itu berkata, "Lima menit pertama pertandingan di London akan menjadi pemandangan sepak bola di masa yang akan datang jika kegilaan ini berlanjut. Besarnya celah di tribun-tribun dan tidak ada emosi atau apapun di sekitar stadion." "Kami ingin memperlihatkan pada 85 menit sisanya seperti apa alternatifnya dan apa makna budaya penggemar yang langsung menyaksikan pertandingan bagi sepak bola. Kami mengajak semua penggemar Bayern untuk ambil bagian dalam aksi ini. Ini semua tentang kita." Mereka mengatakan bahwa harga-harga, bukan hanya untuk pertandingan di markas Arsenal, namun juga pertandingan-pertandingan tandang sang juara Jerman di Eropa terlalu mahal, dengan harga 50 euro per tiket untuk pertandingan fase grup Liga Champions di markas Olympiakos di Yunani dan 40 euro untuk perandingan melawan Dinamo di Zagreb.
Bayern merupakan salah satu klub terkaya di dunia dengan pemasukan tahunan mencapai lebih dari setengah miliar euro.
Berita-berita mengenai rencana protes di Stadion Emirates bertepatan dengan publikasi jajak pendapat BBC perihal tiket dan harga-harga lain terkait sepak bola di Inggris.
Analisa yang dilakukan mendapati bahwa tiket pertandingan-pertandingan Arsenal merupakan yang termahal di seluruh negeri, mencapai 97 pound, sedangkan para penggemar tim tamu harus membayar antara 26 pound sampai 64 pound.
Tiket musiman termurah Bayern di Liga Jerman, di mana tribun berdiri masih diizinkan, adalah 140 euro. Kursi-kursi termurah bernilai sebesar 340 euro. (Antara/Reuters)
Berita Terkait
-
Viktor Gyokeres Flop, Arsenal Dirumorkan Bakal Rekrut Striker Juventus Gratis
-
Akui Pernah Tolak Arsenal dan Liverpool, Julian Draxler: Apakah Itu Kesalahan?
-
Antoine Semenyo Siap Ditebus Mahal Man City, Padahal Dulu Pernah Ditolak Arsenal
-
Menepi Sejak Januari, Gabriel Martinelli Sambut Gembira Kembalinya Gabriel Jesus
-
Arsenal Habiskan Rp20 Triliun, Ini Rapor 8 Transfer Musim Panas Era Arteta
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Viktor Gyokeres Flop, Arsenal Dirumorkan Bakal Rekrut Striker Juventus Gratis
-
Prediksi Nilai Transfer Maarten Paes ke Persib Bandung, Bakal Jadi Rekor Gila
-
Marselino Ferdinan Ungkap Makna Mendalam di Balik Perayaan Natal Jauh dari Rumah
-
Setelah Libur Natal, Jadwal Neraka Menanti Jay Idzes di Serie A Italia
-
Marc Klok Berperan dalam Pemilihan Federico Barba Jadi Kapten Persib
-
Persib vs PSM Makassar 2 Hari Setelah Natal, Bojan Hodak: Kami Sudah Terbiasa
-
Cerita Haru Mauricio Souza Relakan Perayaan Natal demi Persija Jakarta
-
Diperebutkan Duo Milan, Nilai Pasar Jay Idzes Meroket
-
Intip Statistik Kevin Diks Sepanjang 2025: Tampil Solid Meski Anak Baru di Bundesliga
-
Elkan Baggott Masih Tetap Dianggap Aset Berharga Ipswich Town Meski Cuma Main 360 Menit