Suara.com - PT Pagolona Sulawesi Mandiri (PSM) menunjuk Luciano Leandro sebagai manajer tim "Juku Eja" untuk mengarungi Indonesia Soccer Championship (ISC), 15 April-18 Desember 2016.
Direktur Klub PSM Sumirlan di Makassar, Jumat, mengatakan ada beberapa pertimbangan dan alasan sehingga pihaknya memberikan kepercayaan terhadap Pelatih Kepala PSM Makassar itu untuk rangkap jabatan.
"Jadi Luciano Leandro kini bukan hanya sebagai pelatih namun merangkap juga selaku manajer tim. Saya kira posisi ini akan membuat dirinya lebih leluasa dalam menentukan program tim ke depan," katanya.
Media Officer PSM Ramli Manong mengatakan penunjukan Luciano untuk juga menjabat sebagai manajer memang bukan sesuatu yang baru.
Bahkan, ujarnya, hal itu juga lumrah dilakukan pihak klub di kompetisi Eropa.
Sebagai manajer tim, kata dia, Luciano memang diharapkan bisa memberikan pengaruh positif bagi tim. Kebijakan dalam menentukan komposisi pemain dan sebagainya juga diharapkan lebih terarah dan berkesinambungan.
"Kami berharap tim PSM akan lebih padu karena pelatih dan manajer dipegang oleh orang yang sama. Kita juga berharap PSM bisa berprestasi lebih maksimal pada ISC nanti," katanya.
Chief Executive Officer (CEO) PT Pagolona Sulawesi Mandiri Munafri Arifuddin pada kesempatan sebelunya, mengakui pihaknya akan memberikan prioritas utama bagi sosok internal untuk menempati posisi manajer tim di ISC yang mulai digulirkan April 2016 Namun, katanya, jika ke depan ternyata tidak ada yang dinilai layak, pihaknya baru akan membuka diri dan mencari dari kalangan eksternal.
Untuk calon manajer dari kalangan eksternal manajemen beberapa waktu lalu, memang sempat mencuat satu nama, yakni Abdul Zadat yang merupakan Vice Presiden and Goverment External Realtion PT Antam Tbk.
Abdul Zadat juga disebut-sebut siap mengeluarkan anggaran yang cukup besar untuk bisa membentuk tim agar bisa bersaing dalam perebutan gelar juara pada ISC 2016.
Namun keinginan itu dipastikan tidak terwujud dengan keputusan manajemen menunjuk Luciano merangkap jabatan sebagai manajer tim. (Antara)
Berita Terkait
-
Ofisial MU Paksa Wartawan Hapus Bukti Pemukulan Wasit, PSSI Buka Suara
-
Buntut Kericuhan Malut United vs PSM, PWI Turun Tangan Investigasi Intimidasi Jurnalis
-
5 Klub Termahal di BRI Super League 2025/26, Persib Bandung Paling Mewah
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Persita: Duel Sesama Tim Terluka
-
Tomas Trucha Bongkar Penyebab PSM Makassar Sulit Menang Meski Kuasai Kotak Penalti Persebaya
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong
-
Rival Timnas Indonesia Pusing, Pelatih Bulgaria Kekurangan Pemain Jelang FIFA Series 2026
-
Orleans Masters 2026: Tumbang dari Unggulan, Ubed Akui Petik Pelajaran Berharga
-
Penyerang Galatasaray Jalani Operasi usai Nabrak Papan Iklan di Anfield
-
Thibaut Courtois Alami Cedera Otot Paha, Harus Absen 1,5 Bulan
-
Jadwal Perempat Final Liga Europa 2025/26, Inggris Punya Dua Wakil