Suara.com - Bermain jauh dari negaranya ataupun di luar dataran Eropa, tak membuat Sebastian Giovinco pesimis dengan peluang tampil di Piala Eropa 2016 bersama tim nasional Italia. Sebaliknya, Giovinco yakin dengan kansnya itu setelah merasa seperti "terlahir" kembali dengan tampil di Liga Amerika Serikat (MLS) bersama Toronto FC.
Mantan striker Juventus, Parma, dan Empoli itu menemukan kembali insting golnya yang sempat tenggelam. Meski gagal bawa Toronto juara di musim lalu, namun Giovinco tampil impresif di musim perdananya di MLS.
Dia terpilih sebagai Pemain Terbaik MLS 2015. Penghargaan ini tidak lepas dari prestasinya jadi pemain dengan assists terbanyak, 16 assists, dan top scorer MLS dengan 22 gol bersama penyerang Columbus Crew, Kei Kamara.
"Beberapa orang percaya saya tak akan bisa kembali lagi ke timnas. Tapi, saya bermain baik di sini dan saya pernah dipanggil lagi ke timnas," kata Giovinco kepada La Gazzetta dello Sport, Minggu (6/3/2016).
Striker mungil berusia 29 tahun itu menambahkan siap bersaing dengan nama-nama besar, seperti Mario Balotelli, untuk perebutkan satu tempat di timnas Italia pada Piala Eropa 2016.
"Ini hal yang baik bahwa saya tak punya jaminan tempat di timnas. Hal itu sangat saya sukai--karena akan membuat saya tertantang--dan itu sesuatu yang akan memperkuat karakter permainan saya," jelas Giovinco.
Terakhir kali Giovinco dipanggil ke timnas, saat Gli Azzurri menang 2-1 atas Norwegia di laga terakhir kualfikasi Piala Eropa 2016 Grup H, 13 Oktober 2015. Sejak itu, Giovinco belum lagi dipanggil pelatih timnas Italia, Antonio Conte, saat Gli Azzurri jalani dua laga persahabatan terakhir melawan Belgia dan Rumania. (Soccerway)
Berita Terkait
-
Pemanasan Piala Eropa, Inggris Jalani Tiga Laga Persahabatan
-
Pemanasan Piala Eropa, Inggris Jalani Tiga Laga Persahabatan
-
Bersinar, Pemain Muda MU Berpeluang Tampil di Piala Eropa
-
Bersinar, Pemain Muda MU Berpeluang Tampil di Piala Eropa
-
Conte Terus Diisukan ke Chelsea, FIGC Mulai 'Kebakaran Jenggot'
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
Terkini
-
Souto Akui Thailand Favorit, Tapi Timnas Futsal Indonesia Siap Beri Kejutan
-
Skuad Pincang Bukan Halangan, Persija Jakarta Siapkan Taktik Lumat Persebaya
-
Timnas Indonesia Hadapi Italia di FIFA Matchday Juni 2026?
-
Reuni Panas! Eliano Reijnders Tak Segan Bantu Persib Bungkam Bali United
-
Timnas Futsal Indonesia Tak Gentar Hadapi 6 Jebolan Piala Dunia Milik Thailand di Final
-
Wajah Mbappe Berdarah! Arbeloa Ngamuk ke Wasit usai Real Madrid Ditahan Girona
-
West Ham Kirim Tottenham Hotspur ke Zona Degradasi usai Bantai Wolves 4-0
-
Santai Jelang Lawan Persija Jakarta, Bernardo Tavares: Tekanan Menang di Mereka!
-
Lionel Scaloni Puji Setinggi Langit Julian Alvarez, Sebut Penyerang Idaman Setiap Pelatih
-
Juventus Optimis Bisa Gaet Alisson Becker dari Liverpool