Suara.com - Paris Saint-Germain gagal maksimalkan laga kandang saat menjamu wakil Inggris, Manchester City, di leg pertama perempat final Liga Champions. Bermain di Parc des Princes, Rabu (6/4/2016) atau Kamis dini hari WIB, PSG ditahan imbang 2-2.
Tak pelak, hasil ini jadi modal berharga bagi The Citizens yang akan bertindak sebagai tuan rumah pada 12 April mendatang. Jika berhasil atasi PSG di leg kedua nanti, maka itu akan jadi semifinal pertama The Citizens.
Tim asuhan Manuel Pellegrini ini sendiri langsung mengambil inisiatif serangan sejak peluit babak pertama dibunyikan. Sebuah skema serangan coba digerakkan striker The Citizens, Sergio Aguero, saat babak pertama dimulai.
Agresitivitas Aguero ini pun membuat bek PSG, David Luiz, terpaksa harus melanggar penyerang asal Argentina itu dengan menarik badan Aguero. Wasit yang melihat kejadian ini tak ragu memberikan kartu kuning kepada Luiz di menit pertama pertandingan yang membuatnya harus absen di leg kedua nanti akibat akumulasi kartu kuning.
Seakan ingin "membayar" kesalahannya, Luiz menjadi aktor dari hadiah penalti yang diberikan wasit untuk PSG. Ketika itu, Luis dijatuhkan di kotak terlarang oleh bek City, Bacary Sagna, di menit ke-14.
Sayang, Zlatan Ibrahimovic yang menjadi algojo, gagal menjalankan tugasnya. Eksekusinya dengan melakukan tendangan mendatar ke kanan arah gawang City berhasil diblok penjaga gawang nomor satu The Citizens dan juga tim nasional Inggris, Joe Hart.
City justru membuka keunggulan lebih dulu di menit ke-38. Lewat sebuah serangan balik yang cepat, Fernandinho menggiring bola dengan cepat ke jantung pertahanan PSG sebelum memberikan umpan kepada Kevin De Bruyne yang dengan dua kali sentuhan berhasil membobol gawang lawan yang dikawal Kevin Trapp.
Namun, tiga menit kemudian, Ibrahimovic berhasil membayar kesalahannya memanfaatkan kesalahan Fernando dengan membobol gawang Hart. Babak pertama berakhir imbang 1-1 untuk kedua tim.
Gol kedua yang ditunggu PSG hadir di menit ke-59. Adalah Adrien Rabiot yang membawa PSG unggul setelah berdiri bebas di depan gawang City.
Namun, petaka bagi PSG hadir di menit ke-72. Lewat sebuah umpan silang Sagna, Serge Aurier salah mengantisipasi bola lambung ini, begitu juga dengan Thiago Silva.
Bola muntahan itu berhasil dieksekusi dengan baik oleh Fernandinho dari jarak dekat. Kedudukan 2-2 bertahan hingga wasit meniup peluit panjang tanda pertandingan berakhir.
Berita Terkait
-
Prediksi Inter Milan vs Bodo/Glimt: Misi Comeback Nerazzurri di San Siro
-
Prediksi Atletico Madrid vs Club Brugge: Duel Hidup-Mati di Metropolitano, Siapa Lolos ke 16 Besar?
-
Unggul Agregat 5 Gol, Newcastle United Tetap Serius Hadapi Qarabag FK
-
Debut Solid, Maarten Paes Langsung Pasang Target Tinggi di Ajax, Apa Itu?
-
PSG Bantai Klub Dasar Klasemen 3-0, Luis Enrique Merendah
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Jordi Amat Bidik 3 Poin di Ternate, Persija Siap Manfaatkan Kekalahan Borneo FC
-
Milomir Seslija Diberi Target 6 Poin dalam 2 Laga, Gagal Dipecat?
-
PSV Eindhoven Jadi Klub Paling Cocok untuk Mees Hilgers Musim Depan
-
Alasan Hokky Caraka Jadi Kiper Dadakan, Ternyata Bukan karena Skill
-
Update Kondisi Pemain Persib Jelang Hadapi Madura United, Marc Klok Comeback?
-
Comeback Fenomenal Pemain Keturunan Indonesia, Tampil Impresif Usai Pulih dari Cedera ACL
-
Prediksi Inter Milan vs Bodo/Glimt: Misi Comeback Nerazzurri di San Siro
-
Prediksi Atletico Madrid vs Club Brugge: Duel Hidup-Mati di Metropolitano, Siapa Lolos ke 16 Besar?
-
Erick Thohir Waspadai Kekuatan Tersembunyi St Kitts and Nevis
-
St. Kitts and Nevis Disebut Bisa Bikin Timnas Indonesia Naik Level