Suara.com - Bekas bek Real Madrid asal Brasil, Cicinho, mengungkapkan bahwa ada sejumlah pemain senior di Los Blancos yang bersekongkol untuk memanipulasi para pemain dan pelatih di ruang ganti.
Cicinho menghabiskan dua musim bersama Madrid. Dia bermain sebanyak 32 kali di semua kompetis, membantu raksasa Spanyol itu memenangkan gelar La Liga pada musim 2006/7.
Pemain berusia 36 tahun yang kini masih membela Sivasspor, klub di liga domestik Turki, mengatakan setidaknya ada tiga pemain yang mengendalikan ruang ganti dan staf pelatih Madrid.
"Saat Roberto Carlos pergi, saya adalah bek kanan utama. Sergio Ramos di posisi bek tengah dan kadang-kadang mengisi posisi bek kanan. Sementara Michel Salgado duduk di bangku cadangan," kata Cicinho seperti dikutip Soccerway dari ESPN Brazil.
"Tetapi kemudian Iker Casillas memberikan jabatan kapten kedua kepada Salgado agar dia bisa bermain. Di situ kelompok kecil ini mulai berulah. Julio Baptista menceritakan hal ini pada saya," beber dia.
"Guti, Salgado, (Ivan) Helgeura, Raul (Gonzales), Casillas... mereka adalah pemimpin kelompok. Yang ingin masuk dalam kelompok itu harus mematuhi mereka," tambah Cicinho, "Mereka yang memanipulasi orang lain. Mereka bahkan bisa menipu media dan manajer."
"Contohnya, pada satu ketika Ronaldo bermain buruk. Keesokan harinya di halaman depan surat kabar diberitakan bahwa Raul lebih hebat darinya. Padahal Raul belum tentu bisa menyamai Ronaldo meski ia terlahir kembali."
Cicinho sendiri tampaknya masih menyimpan dendam terhadap Salgado.
"Ketika ia masuk ke ke ruang ganti, dia menyalami semua orang. Tetapi ketika ia menghampiri saya, saya berpura-pura sedang mengikat sepatu."
Berita Terkait
-
Skandal Negreira Memanas, Florentino Perez Berbalik Arah dan Serang Barcelona
-
Sah, PSG Dijatuhi Hukuman Bayar Rp1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Javier Tebas Balas Serangan Florentino Perez di Skandal Negreira, Jangan Sok Suci
-
Joan Laporta Akui Bayar Wasit, Real Madrid Putus Hubungan dengan Barcelona
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Malaysia Disanksi FIFA Kalah WO, Pengurus FAM Dirumorkan Mundur Berjamaah
-
Timnas Futsal Indonesia Tumbang! Gol Bola Mati Vietnam Jadi Mimpi Buruk
-
Timnas Futsal Putra Indonesia Tertinggal dari Vietnam, Gol Cepat Minh Quang Bikin Tensi Memanas
-
Timnas Putri Indonesia Gagal Raih Medali Perunggu Usai Tumbang Lawan Thailand
-
Dibungkam Tuan Rumah 0-2, Timnas Putri Indonesia Pulang Tanpa Medali dari SEA Games 2025
-
Kevin Diks Akui Ngobrol Soal Indonesia dengan Jenson Seelt, Dibujuk Gabung?
-
Tanpa Rodri dan Doku, Manchester City Pincang Hadapi Brentford di Perempat Final Piala Liga
-
Singgung Ivar Jenner hingga Dion Markx, Sumardji Merasa Ada yang Aneh
-
Demi Timnas Indonesia, John Herdman Abaikan Honduras?
-
Jadwal Timnas Futsal Putri Indonesia vs Vietnam di Final SEA Games 2025, Berburu Emas Perdana