Suara.com - Kesebelasan Mitra Kutai Kartanegara dilanda krisis pemain menjelang Kompetisi Torabika Soccer Championship (TSC) 2016 yang akan menjamu kesebelasan Sriwijaya FC di Stadion Madya Aji Imbut Tenggarong, pada Minggu (9/10).
Pelatih Kepala Mitra Kukar Jafri Sastra, di Tenggarong, Rabu mengatakan, dua pemainnya tidak bisa diturunkan karena akumulasi dan terkena hukuman larangan tampil yakni, Arthur Cunha da Rocha dan Arifki Eka Putra.
Sedangkan dua pemain Mitra Kukar lainnya tambah Jafri Sastra yang tidak bisa berlaga yakni, Bayu Pradana Andriatmo dan Septian David Maulana.
"Keduanya dipanggil tim nasional, untuk menghadapi laga uji coba melawan Vietnam," jelas Jafri Sastra.
Pemain lainnya yang terancam gagal bermain di pekan ke-22 TSC tersebut kata ia adalah, Hendra Adi Bayauw, yang mengalami cidera pada kaki sebelah kanannya, yang didapat saat menahan imbang Arema Cronus, di Malang, akhir pekan lalu.
Jafri mengatakan, saat ini dirinya fokus mempersiapkan anak asuhnya untuk menghadapi Laskar Wong Kito dan masih meracik strategi yang pas dengan memaksimalkan pemain yang ada.
"Saya fokus mempersiapkan tim dengan pemain yang ada agar bisa memperoleh hasil maksimal," ujarnya.
Kendati demikian, ia yakni anak asuhnya sudah siap dalam kondisi apapun mengingat dirinya tidak tergantung dengan satu atau dua pemain saja.
"Apalagi kondisi mental anak-anak saat ini sedang berlipat, pasca menahan imbang Singo Edan di Malang," katanya.
"Semangat juang ketika melawan Arema itu kami bawa dalam pertandingan nanti dan seterusnya. Kesempatan berlatih yang ada ini, kami manfaatkan sebaik-baiknya untuk memperbaiki kekurangan yang ada," tutur Jafri Sastra. [Antara]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123