Suara.com - Para pemain PSM Makassar mengaku telah melupakan kekalahan telak 1-4 dari Pusamania Borneo FC (PBFC) dan memilih lebih fokus menghadapi Persib Bandung dalam lanjutan Torabika Soccer Championship (TSC), Sabtu (29/10/2016).
Gelandang PSM, Rasyid Bakri, Selasa (25/10/2016), mengatakan kekalahan telak dari tuan rumah PBFC beberapa hari lalu memang menyakitkan.
Namun, dia berharap jangan sampai kekalahan itu memengaruhi konsentrasi tim karena akan menjamu lawan yang juga berat di Stadion Gelora Andi Mattalatta Mattoanging Makassar, akhir pekan ini.
"Kekalahan lalu (dari PBFC), itu merupakan pelajaran berharga buat kami untuk memotivasi diri dan bangkit kembali,"katanya.
Dalam kesempatan itu pula, dirinya meminta rekan-rekannya untuk melupakan kekalahan dari PBFC. Karena menurut dia, dirinya beserta rekan- rekannya sudah berjuang sekuat tenaga saat melawan PBFC.
Apalagi, lanjut dia, lawan kali ini terbilang berat. Karena itu, ia meminta kepada seluruh pemain agar kembali fokus. Status sebagai tuan rumah juga bukan alasan untuk tidak fokus dan menjaga motivasi demi meraih poin sempurna di Makassar.
"Jadi kami ingin meraih hasil yang positif di laga kandang. Dan kami harus terus berjuang untuk memberikan kemenangan, apalagi lawan yang kita hadapi bukan tim sembarangan dan patut diwaspadai," ujarnya.
Hal senada juga dikatakan Syamsul Chaeruddin. Mantan pemain timnas itu mengingkatkan rekan-rekannya untuk harus fokus menjamu Si Biru asal Bandung.
"Apapun itu, pokoknya kita harus bisa memetik tiga poin di kandang. Peluang kita tentu lebih terbuka karena akan tampil di hadapan pendukung sendiri," jelasnya.
Sementara itu, Pelatih Kepala PSM Makassar, Robert Rene Alberts, menyatakan telah menyiapkan strategi untuk mengadapi tim asal Jawa Barat tersebut.
Tim pelatih juga bertekad membalas kekalahan yang dialami pada putaran pertama di Bandung, sehingga butuh fokus dan semangat tinggi dalam pertandingan nanti. (Antara)
Berita Terkait
-
Hasil BRI Super League: Comeback Epic Persib Bandung Jungkalkan Bhayangkara FC
-
Bhayangkara FC Siap Rusak Ambisi Juara Persib Bandung
-
Bhayangkara FC vs Persib: Bojan Hodak Ungkap Pernah Incar Doumbia dan Sidibe
-
Paul Munster Tegaskan Bhayangkara Siap All Out Hadapi Persib Bandung
-
Frans Putros Fokus Hadapi Bhayangkara, Persib Bidik Sapu Bersih Lima Laga
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Comeback Epic Persib Bandung Jungkalkan Bhayangkara FC
-
Hong Kong Ikut? FIFA ASEAN Cup 2026 Dibagi Menjadi Dua Divisi
-
Penantian Panjang, Kapan Terakhir Kali AC Milan Datang ke Indonesia?
-
Persija Belum Kibarkan Bendera Putih! Rayhan Hannan: Fokus Sapu Bersih, Gelar Masih Mungkin
-
Timnas Vietnam Naturalisasi Pemain Jelang Piala AFF 2026, Hendro Segera Menyusul
-
Kalah Bersaing dengan Bocah Boyolali di Persija, Ini Reaksi Shayne Pattynama
-
Timnas Indonesia Gagal Lolos, Jay Idzes Justru Nantikan Hal Ini di Piala Dunia 2026
-
Mauricio Pochettino Sedih Melihat Tottenham Hotspur yang Sekarang
-
Degradasi dari Premier League, Burnley Resmi Berpisah dengan Pelatih Scott Parker
-
Resmi! Indonesia Ditunjuk FIFA sebagai Tuan Rumah Divisi 1 ASEAN Cup 2026