Suara.com - Pelatih Barcelona, Luis Enrique, tanggapi dingin ketegangan yang sempat terjadi antara anak asuhnya, Neymar, dengan bek kanan Celtic, Mikael Lustig, saat kedua tim bertemu di Celtic Park dalam lanjutan Grup C Liga Champions, Rabu (23/11/2016) atau Kamis dini hari WIB.
Menurutnya, hal seperti itu biasa terjadi di dunia sepakbola. Untuk itu, dia pun tak ingin terlalu membesar-besarkan atau mendramatisir permasalahan ini.
"Itu hanya lima sampai 10 menit ada masalah dengan cemoohan para fans," kata Enrique usai pertandingan. "Tapi, penonton luar biasa, ini tempat yang luar biasa untuk bermain. Itu hanya masalah biasa dengan pemain Celtic."
"Kami menariknya (Neymar) keluar untuk memberikannya istirahat, dan ini bukan masalah taktik (menghindari terkena kartu merah)," lanjut Enrique.
Ketegangan antara Neymar dan Lustig terjadi di menit ke-71. Saat itu, Neymar terlihat mendorong bagian belakang Lustig saat hendak mengejar bola yang tengah dikendalikan pemain Celtic lainnya.
Tak terima hal itu, Lustig pun segera menghampiri Neymar dan keduanya pun sempat terlibat perselisihan kecil sebelum dipisahkan rekannya masing-masing.
Atas kejadian ini, wasit memberi kartu kuning kepada Neymar dan Lustig, sebelum Enrique menarik Neymar keluar digantikan dengan Arda Turan di menit ke-77.
Akibatnya, Neymar dipastikan tidak bisa tampil saat Barcelona melakoni laga terakhir Grup C melawan Borussia Monchengladbach, 6 Desember mendatang, akibat akumulasi kartu.
Laga itu sendiri dimenangkan Barcelona dengan skor 2-0. Dua gol Los Azulgrana diborong mega bintang mereka, Lionel Messi, di menit ke-24 dan 55. (Soccerway)
Baca Juga: Polri Kerahkan 87 SSK Amankan Demo 25/11 dan 2/12 di Jakarta
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Warisan Xabi Alonso: Fisik Pemain Real Madrid Terkuras, Identitas Gak Jelas
-
Laga Timnas Indonesia Lawan Irak Jadi Rujukan Ajax Jatuh Hati pada Kualitas Maarten Paes
-
Kelebihan Pemain Asing, Persib Bandung Wajib Tendang Satu Nama
-
Hebatnya Polisi Italia! Lewat Foto Buram Ini, Pelempar Flare Emil Audero Ditangkap
-
Pentolan Viking Bantah Anggotanya Pelaku Pelemparan Flare ke Emil Audero
-
Gesture Tak Suka Saat Diganti, Marcus Thuram Bakal Hengkang dari Inter Milan?
-
Emil Audero Ceritakan Detik-detik Flare Meledak di Dekatnya: Saya Tak Bisa Menghindar
-
Sinyal Kuat untuk Pensiun? Baru Gabung ke Girona, Marc-Andre ter Stegen Langsung Cedera
-
Pep Guardiola Diserang Komunitas Yahudi Manchester Usai Bela Palestina dan Genosida di Gaza
-
Apa Kabar Luke Xavier Keet? Pemain Diaspora yang Kini Jadi Pengangguran