Suara.com - Pelatih Barcelona, Luis Enrique, tanggapi dingin ketegangan yang sempat terjadi antara anak asuhnya, Neymar, dengan bek kanan Celtic, Mikael Lustig, saat kedua tim bertemu di Celtic Park dalam lanjutan Grup C Liga Champions, Rabu (23/11/2016) atau Kamis dini hari WIB.
Menurutnya, hal seperti itu biasa terjadi di dunia sepakbola. Untuk itu, dia pun tak ingin terlalu membesar-besarkan atau mendramatisir permasalahan ini.
"Itu hanya lima sampai 10 menit ada masalah dengan cemoohan para fans," kata Enrique usai pertandingan. "Tapi, penonton luar biasa, ini tempat yang luar biasa untuk bermain. Itu hanya masalah biasa dengan pemain Celtic."
"Kami menariknya (Neymar) keluar untuk memberikannya istirahat, dan ini bukan masalah taktik (menghindari terkena kartu merah)," lanjut Enrique.
Ketegangan antara Neymar dan Lustig terjadi di menit ke-71. Saat itu, Neymar terlihat mendorong bagian belakang Lustig saat hendak mengejar bola yang tengah dikendalikan pemain Celtic lainnya.
Tak terima hal itu, Lustig pun segera menghampiri Neymar dan keduanya pun sempat terlibat perselisihan kecil sebelum dipisahkan rekannya masing-masing.
Atas kejadian ini, wasit memberi kartu kuning kepada Neymar dan Lustig, sebelum Enrique menarik Neymar keluar digantikan dengan Arda Turan di menit ke-77.
Akibatnya, Neymar dipastikan tidak bisa tampil saat Barcelona melakoni laga terakhir Grup C melawan Borussia Monchengladbach, 6 Desember mendatang, akibat akumulasi kartu.
Laga itu sendiri dimenangkan Barcelona dengan skor 2-0. Dua gol Los Azulgrana diborong mega bintang mereka, Lionel Messi, di menit ke-24 dan 55. (Soccerway)
Baca Juga: Polri Kerahkan 87 SSK Amankan Demo 25/11 dan 2/12 di Jakarta
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
Terkini
-
Statistik Arema FC vs Persib: Singo Edan Cari Jalan Tembus Tembok Maung Bandung
-
Siapa Aaron Ang? Kiper Indonesia di Sevilla, Suksesor Emil Audero dan Maarten Paes
-
Sesaat Lagi Kick Off! Link Live Streaming Dewa United vs PSBS Biak
-
Prediksi Pemain Liverpool vs Everton: Debut Alexander Isak, Duel Jack Grealish
-
1.500 Polisi Siaga, Derby Lazio vs AS Roma Dipastikan Penuh Ketegangan
-
Derby Roma vs Lazio: Siapa Siap Tempur di Laga Panas Akhir Pekan Ini?
-
Santiago Gimenez Masih Mandul, Eks Bomber AC Milan Kasih Pembelaan
-
Derby della Capitale 2025: Totti Prediksi Zaccagni Jadi Ancaman Lazio
-
Ruben Amorim Buka Suara soal Pertemuan dengan Sir Jim Ratcliffe, Ditawari Kontrak Baru?
-
Kata-kata Berkelas Emil Audero: Ogah Jemawa, Siap Bikin Pemain Parma Frustasi