Suara.com - Pertandingan melawan Feyenoord akan sangat penting bagi Manchester United. Kemenangan adalah harga nati yang harus diraih oleh MU jiuka mereka ingin tetap bertahan di Liga Europa.
MU akan menjamu Feyenoord di Old Trafford, Jumat (25/11/2016) dinihari WIB, di matchday kelima Liga Europa.
Skuat besutan Jose Mourinho saat ini berada di posisi tiga klasemen dengan 6 poin, atau tertinggal satu dari Fenerbahce dan Feyenoord yang menduduki posisi satu dan dua.
Meski hanya terpaut satu poin namun posisi MU tidak menguntungkan. Pasalnya, MU bisa tersingkir jika mereka kalah dari Feyenoord dan di laga lain Fenerbahce menang atas Zorya Luhansk.
Tentu Mourinho tak punya pilihan, selain harus membawa skuatnya menang di laga ini. Bukan hanya itu, MU juga berpeluang memimpin klasemen jika Fenerbahce kalah di Ukraina.
Mourinho pun telah menyiapkan formasi 4-2-3-1 dan menurunkan skuatnta terbaiknya di laga krusial ini. Zlatan Ibrahimovich akan menjadi tumpuan MU di lini depannya.
Sedangkan Anthony Martial, Wayne Rooney dan Henrikh Mkhitaryan siap membantu serangan di belakang Zlatan. Duet Paul Pogba dan Ander Herrera akan mengisi lini tengah MU.
Luke Shaw kemungkinan sudah bisa dimainkan di laga ini bersama Marcos Rojo, Daley Blind dan Antonio Valencia di lini belakang MU. Sementara David De Gea tetap menjadi andalan di bawah mistar gawang.
Di kubu Feneyoord, pelatih Giovanni van Bronckhorst telah menyiapkan formasi 4-3-3 guna menghadang MU. Jens Toornstra, Nicolai Jorgensen dan Eljero Elia akan menjadi trisula di lini depan Feyenoord.
Tonny Vilhena, Dirk Kuyt dan Karim El Ahmadi akan membantu serangan dari lini tengah. Sementara di lini belakang akan diisi Lucas Woundenberg, Terence Kongolo, Jan Arie van der Heijden.
Pelatih Giovanni van Bronckhorst pun bisa lebih tenang menghadapi tuan rumah MU karena Brad Jones sudah bisa kembali mengisi gawang skuatnya.
MU sebagai tuan rumah memang lebih diunggulkan di laga tersebut. MU juga punya rekor bagus di laga kandang mereka di kompetisi Eropa karena mereka belum pernah kalah di Old Trafford di 13 laga beruntun.
Mampukah MU melanjutkan hasil positif ini dengan meraih kemenangan di laga krusial ini, atau kalah dan melupakan trofi Liga Europa? Kita saksikan saja.
Berita Terkait
-
Reaksi Dean James Usai Go Ahead Eagles Kandas di Liga Europa
-
Bak Langit dan Bumi, Beda Nasib Calvin Verdonk dan Dean James di Liga Europa
-
3 Pelatih Rekomendasi Roy Keane untuk Gantikan Michael Carrick di Manchester United
-
Calon Lawan Calvin Verdonk dan Lille di Playoff Liga Europa, Ada Klub Eks Persija
-
Bikin Lawan Mati Kutu, Intip Statistik Mentereng Calvin Verdonk Lawan Freiburg
Terpopuler
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Ini Hasil Pertemuan I.League dan John Herdman
-
Teman Jay Idzes di Sassuolo Curhat: Kami Kesulitan
-
Alasan Arema FC Gerak Cepat Hadirkan Dua Pemain Persija
-
Shayne Pattynama Mendadak Naik Mobil Anti Peluru di Dekat BSD Tangerang, Ada Apa?
-
KUIS: Seberapa Tahu Kamu tentang Jay Idzes? Uji Pengetahuanmu di Sini
-
Fabio Grosso Angkat Topi, Aksi Jay Idzes Jadi Penentu Kemenangan Sassuolo
-
Timnas Futsal Indonesia vs Vietnam, Hector Souto Tebar Ancaman!
-
Kerja Terus! John Herdman Kini Geruduk Operator Super League, Ini Alasannya
-
Timnas Futsal Indonesia Jago Bikin Pemain Keturunan Rp6,08 Miliar Geleng-geleng
-
Timnas Indonesia U-17 Tantang China dalam Uji Coba Jelang Piala Asia U-17 2026