Suara.com - Wasit Ishak Ibrahim babak belur setelah dianiaya sejumlah pemain dan pendukung PS Banteng dalam pertandingan tim itu melawan PS Puma dalam pertandingan turnamen Piala Wali Kota Ternate, Maluku Utara, Minggu (25/12/2016).
Akibat penganiayaan, wasit Ishak mengalami luka pada kepala dan pelipis.
Ketua Panitia Piala Wali Kota Ternate, Amin Subuh, menyatakan insiden penganiayaan yang dilakukan pemain PS Banteng terjadi setelah penyerang PS Puma mencetak gol melalui penyerang, Rahmat Rivai, di babak kedua menit 69 dan mengubah skor menjadi 1-0 untuk PS Puma.
Gol yang dicetak mantan pemain Timnas Indonesia itu dinilai berbau offside, hingga kemudian ratusan pendukung PS Banteng masuk ke lapangan dan melempari perangkat pertandingan.
Bahkan, wasit Ishak Ibrahim akan melanjutkan pertandingan mendapat perlawanan dari official PS Banteng, bahkan mereka mengejar dan menyerang wasit.
Saat itu, sejumlah pemain PS Banteng yang berdekatan dengan wasit Ishak langsung menyerangnya hingga ia mengalami luka sobek di kepala dan pelipis, setelah mendapatkan pukulan dan tendangan mulai dari pemain cadangan hingga beberapa pendukung tim tersebut.
Polisi yang berjaga langsung mengamankan wasit dan membawanya ke RSU Chasan Boesoerie untuk mendapatkan pelayanan medis.
Amin mengatakan tindakan anarkis pendukung PS Banteng membuktikan suporter belum menunjukkan sikap dewasa dalam menerima hasil pertandingan.
"Oleh karena itu, kami meminta kasus ini diproses hukum dan komisi disiplin dapat mengambil keputusan dengan mengacu pada aturan PSSI," katanya dikutip dari Antara.
Turnamen Piala Wali Kota Ternate masuk babak empat besar masing-masing tim yang lolos yakni PS Persisam Sangaji, PS Olimpic, PS Sinar Selatan, dan PS Puma.
Turnamen ini juga diikuti tiga pemain tim nasional Indonesia Piala AFF 2016 asal Ternate yang memanfaatkan libur kompetisi untuk kembali ke kampung halaman sekaligus mengikuti kompetisi lokal.
Ketiga pemain timnas asal Ternate yang kembali ke kampung halamannya untuk ikut berlaga dalam piala wali kota yakni Rizki Pora, Zulham Zamrun, Abduh Lestaluhu.
Tag
Berita Terkait
-
Prabowo Tantang Satgas PKH: Takut Bandit atau Berani Bela Rakyat?
-
Noel Sebut Menkeu Purbaya Bakal Dinoelkan: 'Ada Bandit Lepas Anjing Liar' karena Ganggu Pesta
-
Berani Angkat Latar Bali, Film Bandit Bakal Bikin Jantung Berdebar di JAFF 2025
-
Berawal dari Jadi Korban Begal, Monji Atmodjo Bongkar Sisi Kelam 'Surga' Bali Lewat Film Bandit
-
Ulasan Novel Bandit-Bandit Berkelas: Nasib Keadilan di Ujung Tanduk!
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Prabowo Bicara Persatuan Politik: Sebut PDIP dan Koalisi Punya Hati yang Sama
-
Dari Pasal 33 UUD 1945 hingga Prabowonomics, Cak Imin Bicara Mimpi Kedaulatan Ekonomi
-
Bisa Bikin Repot! Prabowo Kasih Cap 'Pemimpin Kancil' buat Dasco, Cak Imin dan Bahlil
-
Cak Imin Dukung Ekspor SDA Satu Pintu Prabowo, Sebut Ada 108 UU yang Harus Dibenahi
-
Pertamina Kilang Plaju Resmi Salurkan Biosolar B50, Tambah Pasokan Energi dari Sumatera Selatan
-
Sidang Korupsi Perkimtan Palembang Ungkap Rp440 Juta Masuk ke Eks Kadis, Lalu Mengalir ke Mana?
-
Cak Imin Minta Prabowo Revisi 108 Undang-Undang demi Kedaulatan Ekonomi
-
PKB Gaungkan Prabowonomics di Harlah ke-28, Cak Imin: Ini Bukan Akal-akalan
-
11 Warna Bedak yang Cocok untuk Kulit Hitam Manis, Dijamin Nampak Menyatu dan Flawless!
-
Cak Imin: Indonesia Kehilangan Arah Ekonomi Selama 25 Tahun