Suara.com - Pelatih tim nasional Indonesia, Luis Milla Aspas telah memilih 25 pemain untuk masuk skuat timnas U-22. Para pemain ini akan mengikuti seleksi tahap pertama lapangan di Sekolah Pelita Harapan, Karawaci, Tangerang, 22-24 Februari 2017.
Para pemain ini dipilih Milla setelah memantau langsung performa mereka saat tampil di ajang yang saat ini berlangsung, Piala Presiden 2017, bersama tim masing-masing.
Milla menjelaskan, selama seleksi, pihaknya ingin melihat lebih jauh karakter ke-25 pemain tersebut, untuk memenuhi kebutuhan skuat yang disiapkan untuk menghadapi SEA Games 2017 di Malaysia, Agustus mendatang.
"Hal pertama yang harus saya lakukan setelah memanggil 25 pemain ini adalah mengenal mereka lebih dalam, baik dari sisi permainan maupun personal," kata pelatih asal Spanyol ini dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Jumat (17/2/2017).
Sementara, dari daftar nama tersebut, terdapat nama pemain yang sebelumnya membela timnas senior, Evan Dimas Darmono. Selain itu ada juga nama-nama baru diantaranya Febri Hariyadi, Nazar Nurzaidin, dan Nasir.
Berikut 25 pemain yang ikut seleksi tahap pertama timnas U-22.
Kiper: Kurniawan Kartika Adjie (Persiba Balikpapan), Muhammad Riyandi (Barito Putera), Rully Desrian (Bali United)
Bek: Nazar Nurzaidin (Barito Putera), Putu Gede Juni Antara (Bhayangkara FC), Hansamu Yama Pranata (Barito Putera), Ryuji Utomo (Persija Jakarta), Mochamad Zaenuri (Perseru Serui), Bagas Adi Nugroho (Arema FC), Hanif Abdurrauf sjahbandi (Arema FC), Zalnando (Sriwijaya FC), Ricky Fajrin Saputra (Bali United)
Gelandang: Muhammad Hargianto (Bhayangkara FC), Rizky Dwi Febriyanto (Madura United), Paulo Oktavianus Sitanggang (Barito Putera), Gian Zola Nasrullah (Persib Bandung), Febri Hariyadi (Persib Bandung), Miftahul Hamdi (Arema FC), Nasir (Arema FC), Evan Dimas Darmono (Bhayangkara FC), Arsyad Yusgiantoro (Persegres Gresik United), Saddil Ramdani (Persela Lamongan), Yabes Roni (Bali United)
Baca Juga: Vinales Tutup Tes di Urutan Pertama, Rossi Keluar dari 10 Besar
Penyerang: Ahmad Nur Hardianto (Persela Lamongan), Marinus Mariyanto Wanewar (Persipura Jayapura)
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus
-
Momentum Lebaran Bersama Keluarga, Dedi Kusnandar Lupakan Sejenak Sepak Bola
-
Liverpool Tumbang di Markas Brighton, Ini Dalih Arne Slot
-
Hasil Ligue 1: Hajar Nice 4-0, PSG Ambil Alih Puncak Klasemen
-
Jelang Final Piala Liga, Mikel Arteta Singgung Hubungan Pep Guardiola
-
Nafsu Besar Bos AC Milan, Ingin Mengembalikan Kejayaan Serie A seperti Era 90-an
-
Manchester United Ditahan Imbang Bournemouth, Bruno Fernandes Ngamuk-ngamuk Salahkan VAR
-
Jelang FIFA Series 2026, Pelatih Bulgaria Sindir Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
-
Usai Lebaran 2026, Nonton Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Ini Jadwal Lengkapnya
-
John Herdman Bersih-Bersih! 17 Pemain Dicoret dari Timnas Indonesia