Bola / Liga Inggris
Jum'at, 03 Maret 2017 | 00:31 WIB
Manajer MU Jose Mourinho [AFP]

Suara.com - Jose Mourinho kerap dinilai sebagai kebalikan dari Pep Guardiola atau Arsene Wenger. Mou dianggap tidak menyukai permainan indah sepak bola, dan hanya menomorsatukan kemenangan.

Namun, klaim seperti itu dibantah mantan anak asuhnya, William Gallas. Menurut eks pemain Chelsea dan Arsenal itu, Mou sama seperti Wenger yang mencintai permainan indah.

"Salah kalau kalian menilai Mourinho terlalu pragmatis dalam sepak bola. Dia sebenarnya ingin bermain indah seperti pola yang diterapkan Wenger di Arsenal atau Guardiola di Barcelona dulu," tutur Gallas kepada SFR Sport.

Gallas bertestimoni, cara Mourinho melatih selalu disukai anggota skuat asuhannya. Mou juga mampu mendongkrak naik kepercayaan diri pemain.

"Anda bisa lihat sentuhannya di Manchester United saat ini. Silakan anda nilai sendiri, apakah Man United tidak bermain indah?" pungkasnya.

Load More