Suara.com - Anak angkat mega bintang sepak bola Cristiano Ronaldo asal Nangroe Aceh Darussalam, Martunis, dikabarkan banting setir menjadi polisi.
Martunis, sempat dibawa Ronaldo ke Portugal untuk berlatih di akademi klub pertamanya, Sporting Lisbon.
Namun, Martunis tampaknya tak mampu membuat klub tersebut jatuh hati kepadanya. Kekinian, ia justru lebih banyak menghabiskan waktu di Indonesia.
Alih-alih mencoba peruntungan di klub Indonesia, Martunis justru kedapatan melamar menjadi polisi. Itu diketahui dari sejumlah foto yang ia unggah ke akun pribadi Instagramnya.
"Bismillah, saya harap ini akan jadi kenyataan untuk masa depan saya setelah sepak bola," tulis Martunis, sebagai keterangan foto dirinya bersama polisi.
Foto-foto tersebut, mendapat respons beragam dari warganet. Sejumlah netizen menilai, Martunis tak berbakat menjadi pemain sepak bola.
"Kalau memang berbakat, latihan di Aceh saja bisa masuk timnas. Kalau tidak berbakat, mau latihan ke Eropa pun tak bakal dipanggil," tulis akun @ridharisky.
Sementara akun @altssaidd menyindir Martunis, “hidup ini memang keras. Tidak bisa jadi pemain bola, malah tes bintara,” tukasnya.
Namun, ada pula warganet yang mendukung keputusan Martunis.
Baca Juga: Puncak Volume Lalu-lintas Jakarta-Cikampek Terjadi Jumat
"Orang-orang sirik selalu menjatuhkan siapa pun yang pengin maju. @martunis_ronaldo tidak usah di dengarkan mereka. Banyak yang hanya bisa ngomong saja. Tetap semangat ikut tes polisi," bela aun @febby_sitompul.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Mesin Gol Persija Jakarta Tegaskan Jaga Api Kemenangan Demi Kejar Borneo FC di Super League
-
Perang Sudan Kian Sadis, Muncul Seruan Boikot Manchester City, Kok Bisa?
-
Timnas Indonesia U-17 Target Minimal Seri Lawan Zambia, Syukur-syukur Bisa Menang
-
Patrick Vieira Dipecat Genoa, Mario Balotelli: Karma Itu Nyata!
-
Nova Arianto: Semoga Qatar Kembali Bersahabat dengan Timnas Indonesia
-
Dibeli dengan Mahar Rp2,2 T, Declan Rice Menjelma Jadi Gelandang Terbaik Dunia
-
Seberapa Hebat Calvin Verdonk di Laga Kontra Angers di Liga Prancis? Ternyata Tuai Pujian!
-
Mees Hilgers Terancam Absen di Laga Debut Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Lawan Brasil dan Honduras, Misi Timnas Indonesia Tembus Babak 32 Besar Piala Dunia U-17 2025
-
Pemain Belanda yang Pernah Berlaga di Indonesia Bilang Sepak Bola Indonesia Banyak Kekurangan