Suara.com - Pelatih timnas Italia Giampiero Ventura memuji performa skuatnya setelah mencukur Liechtenstein 5-0 di kualifikasi Piala Dunia. Bagi Ventura kemenangan tersebut penting bagi skuatnya untuk laga selanjutnya menghadapi Spanyol.
Pada laga di Stadion Friulli, Lorenzo Insigne membuka kemenangan Italia di babak pertama. Di babak kedua, Italia menambah empat gol lewat Andrea Belotti, Eder, Federico Bernardeschi dan Manolo Gabbiadini.
Kemenangan itu membuat Italia masih tetap menempel Spanyol di puncak klasemen Grup G setelah hanya kalah selisih gol. Ventura pun berharap kemenangan itu menjadi pelajaran penting skuatnya guna menghadapi Spanyol di Madrid pada September nanti.
"Babak pertama adalah pelajaran yang akan membantu kami untuk laga berikutnya yang melawan Spanyol di Madrid," kata Ventura kepada Rai Sport. "Bila Anda ingin melakukan sesuatu dengan tergesa-gesa tanpa berpikir Anda akan kehilangan arah."
"Di babak kedua, kami melakukan hal-hal seperti yang kami lakukan. Peluang dan gol terjadi dalam sebuah kebingungan. Inilah yang saya maksud saat saya berbicara tentang kesabaran, kami akan mengingat ini di Madrid.
"Masalahnya bukan peluang, karena kami menciptakan tujuh atau delapan sangat jelas di babak kedua, saya pikir babak pertama berguna untuk menunjukkan kepada kami apa yang bisa dilakukan, dan kami bermain lebih baik setelah jeda." (Scoresway)
Berita Terkait
-
Media Amerika dan Italia Ramai-ramai Bahas Skuad Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Gawang Emil Audero Dibobol 4 Gol, Nasib Pelatih Cremonese di Ujung Tanduk
-
Cremonese Dibantai Fiorentina, Pelatih Kritik Emil Audero: Terlalu Mudah Kebobolan
-
Dipanggil Timnas Indonesia, Emil Audero Dapat Kabar Gembira soal Transfer ke Juventus
-
Finalissima 2026 Batal karena Perang AS - Israel dan Iran, Begini Respons Lionel Messi
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Danantara Indonesia dan PLN Salurkan 5.000 Paket Perlengkapan Sekolah ke Tiga Provinsi di Indonesia
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
- Media Iran Yakin Benjamin Netanyahu Sudah Meninggal Dunia, Video Ini Jadi Bukti
Pilihan
-
AFC Resmi Coret Timnas Malaysia, Vietnam Lolos ke Piala Asia 2027
-
Iran Tolak Main di AS! Minta FIFA Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 ke Meksiko
-
Arus Mudik H-4 Idulfitri, 100 Ribu Orang Sudah Berangkat dari Stasiun Gambir
-
Pertama di Dunia! Malaysia Robek-robek Perjanjian Dagang dengan AS, Indonesia?
-
Analisis Militer: Iran Pakai Strategi 'Vietnam Kedua' yang Bikin AS Putus Asa
Terkini
-
Prediksi Liga Champions Dinihari Nanti: Liverpool Masih Punya Harapan, Bodo/Glimt di Ambang Sejarah
-
Manchester City vs Real Madrid: Misi Mustahil Pasukan Pep Guardiola di Etihad
-
Bulgaria Pincang ke Indonesia: Kapten Tim dan Mesin Gol Klub Papan Atas Absen di FIFA Series 2026
-
AFC Resmi Coret Timnas Malaysia, Vietnam Lolos ke Piala Asia 2027
-
Iran Tolak Main di AS! Minta FIFA Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 ke Meksiko
-
AFC Anulir Dua Kemenangan, Malaysia Tak Bisa Ikuti Jejak Timnas Indonesia ke Piala Asia 2027
-
Media Amerika dan Italia Ramai-ramai Bahas Skuad Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Jordi Amat Bangga! Persija Jadi Penyumbang Terbanyak ke Timnas Indonesia Era John Herdman
-
Pemain Asia Milik Ajax Amsterdam Digoda Klub Italia dan Spanyol
-
Jamu Real Madrid, Bernardo Silva Pastikan Manchester City Bakal Berjuang Habis-habisan