Suara.com - Persija Jakarta merasa dirugikan oleh wasit Handri Kristanto saat pertandingan menghadapi Persegres Gresik United pada Selasa (4/7/2017) kemarin. Pihak Klub Persija Jakarta pun telah mengirimkan surat sebagai bentuk protes.
Asisten Manajer Persija Jakarta Ardi Tjahjoko mengatakan bahwa mereka telah mengirimkan surat tersebut kepada PT Liga Indonesia Baru selaku operator resmi Liga 1 serta PSSI.
"Kami sudah mengirimkan surat kepada operator kompetisi karena kecewa dengan perangkat pertandingan kemarin melawan Persegres. Saya sudah melakukan tanda tangan selepas pertandingan," kata Ardi di lapangan Sutasoma, Halim Perdanakusuma, Rabu (5/7/2017).
Ardi mengatakan wasit yang memimpin jalannya pertandingan tidak bertindak secara adil. Sebab, ada beberapa kejadian yang membuat Macan Kemayoran dirugikan.
Itu seperti pelanggaran yang seharusnya didapat Persija tapi tak didapatkan. Selain itu, ada juga pelanggaran yang membuat Persija mendapatkan hadiah penalti, tapi justru wasit membiarkannya.
"Kami sangat kecewa karena ada beberapa pelanggaran yang seharusnya terjadi. Itu Bruno (Lopez) tidak offiside, lihat saja rekaman videonya saja. Lalu kedua Novri Setiawan harusnya dapat penalti. Terakhir, mereka melakukan selebrasi buka baju tapi tidak kartu kuning, padahal dalam peraturan hal itu dapat kartu," jelasnya.
Oleh karena itu, Ardi meminta kepada operator serta PSSI bertindak tegas terhadap wasit yang tidak berlaku adil. Sebab, tindakan seperti itu bisa memperburuk citra sepak bola di Indonesia .
"Dengan ini kami berharap PT LIB atau PSSI punya sikap tegas ke wasit itu. Setidaknya jangan membuat sepak bola Indonesia hancur akibat wasit yang tak tahu rule of the game," tambahnya.
Sementara itu, Pelatih Persija Stefano Cugurra Teco mendukung sikap manajemen tim. Sebab, akibat wasit tersebut Macan Kemayoran gagal mendapatkan hasil kemenangan.
"Ini harus dilaporkan karena dia lihat itu penalti tapi kenapa tidak diberikan. Wasit itu harus bagus tentunya. Seharusnya kita bisa menang dua atau tiga kosong yang tentunya kita menang. Tapi, wasit mengganggu dan kami gagal menang. Saya setuju dengan manajemen yang melaporkan ini," ujar Teco.
Berita Terkait
-
Hasil Super League: Maxwell Gagal Penalti, Persija Jakarta Ditahan PSIM 1-1
-
Hasil PSIM Yogyakarta vs Persija Jakarta di Babak I: Gol Cepat Vidal Dibalas Allano
-
Waspadai Ze Valente Cs, Pelatih Persija Fokus Taktik Kolektif Lawan PSIM
-
Jadwal Padat dan Pindah Venue, Persija Jakarta Tetap Bidik 3 Poin Lawan PSIM Yogyakarta
-
PSIM Yogyakarta Ingin Tumbangkan Persija, Ze Valente Siap Mengamuk
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Kevin Diks Marah ke Fans Bola Indonesia, Kenapa?
-
Justin Hubner Pergi, Wolverhampton Wanderers Tersingkir dari Kasta Teratas Liga Inggris
-
Tidak Hanya dari Eropa, Timnas Indonesia Pernah Punya Pemain Naturalisasi dari Tanah Afrika
-
Gaji Skuad Sassuolo Dibongkar Media Italia, Jay Idzes Tembus Puluhan Miliar Rupiah
-
Ingatkan Regulasi PSSI, Persib Bandung Larang Aremania Hadir di GBLA
-
Eks Barcelona Rafael Marquez akan Latih Meksiko usai Piala Dunia 2026
-
Tak Biasa, Jude Bellingham Beli Saham Klub Kriket
-
Hasil Super League: Maxwell Gagal Penalti, Persija Jakarta Ditahan PSIM 1-1
-
Menteri Olahraga Iran Ungkap Satu Syarat Mutlak untuk Tampil di Piala Dunia 2026
-
Hasil PSIM Yogyakarta vs Persija Jakarta di Babak I: Gol Cepat Vidal Dibalas Allano