Suara.com - Pelatih tim nasional Indonesia U-22, Luis Milla Aspas, resmi mendaftarkan 23 pemain untuk mengikuti kualifikasi Piala Asia U-23 di Bangkok, Thailand, 19-23 Juli 2017.
Skuat timnas Indonesia U-22 yang berangkat ke Bangkok sendiri berjumlah 24 pemain. Itu artinya, ada satu pemain yang dicoret Milla dalam skuatnya.
Dalam hal ini, pelatih yang pernah bermain di Real Madrid dan Barcelona itu tidak memasukkan nama Miftahul Hamdi dalam daftar skuatnya di kualifikasi tersebut.
Asisten pelatih timnas Indonesia U-22, Bima Sakti, pun menjelaskan alasan tidak didaftarkannya winger Bali United itu.
Bima mengatakan, posisi yang ditempati Hamdi sudah penuh. Bima juga mengaku tim pelatih sangat berat mencoret nama Hamdi dari skuat di kualfikasi Piala Asia U-23.
"Kami terpaksa mencoretnya, keputusan ini sangat berat buat kami karena kami hanya bisa mendaftarkan 23 pemain saja," ujar mantan kapten timnas Garuda dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Rabu (19/7/2017).
Untuk posisi sayap di timnas Indonesia U-22 memang sangat padat. Selain ada Miftahul, juga ada Febri Hariyadi, Saddil Ramdani, Yabes Roni, dan Septian David Maulana.
"Posisi pemain sayap sudah melimpah, ada Febri, Saddil, hingga Osvaldo. Kami memang harus memilih," jelas Bima.
Meski tidak masuk dalam daftar, namun Hamdi tetap berada di Bangkok. Dia akan tetap berlatih bersama rekan-rekannya.
Baca Juga: KPK akan Periksa Lima Saksi Korupsi e-KTP, Siapa Saja?
Kemungkinan sang pemain juga bakal masuk dalam skuat timnas Indonesia U-22 yang akan tampil di SEA Games 2017 Kuala Lumpur, Malaysia, Agustus mendatang.
Di kualifikasi sendiri, Indonesia tergabung di Grup H bersama tuan rumah Thailand, Malaysia, dan Mongolia.
Pada laga pertama, Indonesia akan menghadapi negeri serumpun Malaysia, hari ini, di National Stadium, Bangkok. Dua hari kemudian timnas Indonesia U-22 ditantang Mongolia, sebelum jalani laga terakhir melawan Thailand, Minggu (23/7/2017).
Berita Terkait
-
Baru 20 Tahun, Kadek Arel Resmi Jadi Anggota Exco APPI
-
Update Klasemen BRI Liga 1 2025/2026 Usai Persebaya Surabaya Tundukkan MU
-
Hasil PSM vs Bali United: Rekor Gol Tercepat Mustafic Warnai Kemenangan Serdadu Tridatu di Parepare
-
Prediksi PSM Makassar vs Bali United di BRI Super League 9 Januari 2026
-
Marcos Santos Andalkan Eks Striker Shin Tae-yong untuk Hadapi Bali United
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
Jagokan Juventus Raih Scudetto, Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kirim Sinyal Ingin Kembali?
-
Gebrakan Transfer Super League, Persik Kediri Resmi Rekrut Mantan Gelandang Arsenal
-
Semen Padang Rekrut 8 Pemain Asing Baru untuk Putaran Kedua BRI Super League
-
Inter Milan Jadi Campione d'Inverno, Chivu: Ah Gak Penting, Scudetto Tujuan Utama
-
Chelsea Kalah dari Arsenal, Liam Rosenior Kerepotan Redam Emosi Enzo Fernandez
-
Seruan Boikot Piala Dunia 2026 Menggema, FIFA Gak Berani Bersuara
-
Resmi! TikTok Jadi Mitra FIFA Piala Dunia 2026: Ada Prediksi Skor hingga Fitur AR
-
Cetak Gol dan Bawa Arsenal Sikat Chelsea, Gyokeres Terlihat Tak Suka, Ada Apa?
-
Senyum Semringah Pemain Manchester United Saat Carrick Pimpin Latihan Perdana
-
Puas Dengan Permainan Persib di Putaran Pertama, Bojan Hodak: Lihat, Kami Nomor Satu Lagi