Suara.com - Jerman siap mempertahankan gelar juara Piala Dunia di Rusia tahun depan. Kemenangan 3-1 atas Irlandia Utara memastikan Der Panzer meraih tiket tampil di Piala Dunia 2018.
Pelatih Jerman Joachim Low tanpa membawa beberapa pemain kuncinya saat bertandang ke Windsor Park, Jumat (6/10/2017) dini hari WIB. Meski tanpa Mario Gotze, Sami Khedira, Manuel Nuer, Mesut Ozil dan Timo Werner, Jerman tetap menunjukkan keperkasaannya.
Saat pertandingan baru berjalan dua menit, Sebastian Rudy sudah membungkam para pendukung tuan rumah di Belfast lewat tendangan cantik kaki kananya dari luar kotak penalti. Unggul 1-0 Jerman kembali melanjutkannya tekanannya.
Pada menit ke-21, Sandro Wagner memperbesar kemenangan Der Panzer 2-0 setelah menyelesaikan umpan Thomas Muller dengan sepakan kaki kirinya. Keunggulan Jerman 2-0 tersebut bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua, pertandingan masih berjalan ketat. Joshua Kimmich semakin membuat Jerman unggul jauh 3-0 di menit ke-86 lewat tendangan volleynya. Irlandia Utara memperkecil kedudukan menjadi 1-3 lewat gol Josh Magennis menjelang akhir laga.
Kemenangan 3-1 tersebut sudah cukup bagi Jerman untuk memastikan satu tempat di Rusia tahun depan. Jerman masih memimpin klasemen Grup C dengan mengumpulkan poin sempurna 27 poin dari sembilan laga.
Sementara Irlandia Utara di posisi kedua dengan 19 poin dari 9 laga. Sementara Republik Ceko yang juga bermain mengalahkan Azerbaijan dengan skor 2-1 berada di posisi ketiga klasemen Grup C.
Berita Terkait
-
Bayern Muenchen Lumat Hamburger SV Lima Gol Tanpa Balas di Allianz Arena Liga Jerman
-
Jadwal Pertandingan Liga Jerman Pekan Ketiga 2025, Kapan Kevin Diks Main?
-
5 Tahun Tinggal di Kompleks Ferdy Sambo, WNA Jerman Spill Adab Pejabat Indonesia
-
Tendangan Bebas Maut Florian Wirtz: Bukti Liverpool Tak Salah Rogoh Rp2,3 Triliun
-
Jerman Dipermalukan Slovakia, Schweinsteiger Ngamuk: Malu-Maluin Banget!
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Arema FC Takluk dari Dewa United, Marcos Santos Beberkan Evaluasi dan Persiapan Lawan Persib Bandung
-
Persija Jakarta Targetkan Kemenangan atas Bali United untuk Pertahankan Puncak Klasemen Super League
-
Martin Zubimendi Bersinar, Arsenal Raih Clean Sheet dan Menang 3-0 di Liga Inggris
-
Bayern Muenchen Lumat Hamburger SV Lima Gol Tanpa Balas di Allianz Arena Liga Jerman
-
Juventus Tumbangkan Inter Milan 4-3 Lewat Drama Gol Larut Vasillije Adzic di Liga Italia
-
Hasil Liga Inggris: Bournemouth Kejutan Besar, Newcastle Raih Kemenangan Tipis
-
Calvin Verdonk Dipastikan Fit, Bisa Starter Lille Hadapi Toulouse di Ligue 1 Prancis
-
Real Madrid Kalah Jumlah Pemain, Tetap Kunci Kemenangan Penting Lawan Real Sociedad di Liga Spanyol
-
5 Pemain yang Pernah Membela Juventus dan Inter: Dari Si Kuda Ilahi hingga Sang Singa
-
Sandy Walsh Ngaku Ingin Tinggal di Surabaya, Gabung Persebaya?