Suara.com - Legenda sepakbola Argentina dan dunia, Diego Maradona, mendapat kehormatan besar dengan ditunjuk sebagai pembaca pengumuman pemenang Pemain Terbaik Dunia 2017 versi FIFA pada, Senin (23/10/2017) malam lalu.
Maradona tidak sendiri saat mengumumkan pemenang tersebut. Melainkan ditemani legenda sepakbola Brasil, Ronaldo, pada acara yang berlangsung di London Palladium, Inggris.
Saat mengumumkan nama Cristiano Ronaldo sebagai pemenang penghargaan tersebut, terlihat Maradona tersenyum dan sedikit berbincang dengan mega bintang Real Madrid dan Portugal itu.
Namun demikian, lelaki yang terkenal akan gol 'Tangan Tuhan-nya' kala membantu Argentina kalahkan Inggris, 2-1, pada perempat final Piala Dunia 1986 ini mengaku sakit hati.
Sakit hati itu lantaran bukan kompatriotnya dari Argentina, Lionel Messi, yang memenangkan penghargaan itu.
"Menyerahkan piala The Best--nama tajuk penghargaan Pemain Terbaik Dunia versi FIFA--kepada Ronaldo dan Messi gagal mendapatkannya membuat hati saya sakit," kata Maradona kepada TyC Sports, dikutip dari Daily Mail, Rabu (25/10/2017).
Foto: Diego Maradona memeluk Cristiano Ronaldo (kanan) pada malam penganugerahan Pemain Terbaik Dunia 2017 versi FIFA di London Palladium, Inggris, Senin (23/10). [AFP/Ben Stansall]
Maradona sendiri pada acara itu sempat bertemu dengan Messi. Dia yakin Messi masih punya kesempatan mendapatkan penghargaan serupa di tahun-tahun berikutnya.
Baca Juga: Jamu Persela, Ini Dia Pemain yang 'Ditakuti' Bhayangkara
"Pertemuan saya dengan Messi luar biasa, kami berbincang-bincang dengan tingkat cinta dan kasih sayang yang selalu sama," ujar Maradona.
"Keyakinan saya, dia (Messi) bisa mendapatkan penghargaan ini pada tahun-tahun berikutnya," pungkas Maradona.
Tag
Berita Terkait
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United
-
Kontrak di Barcelona Tak Diperpanjang, Lewandowski Bakal Susul Messi ke Inter Miami
-
Prediksi Ranking FIFA Malaysia Usai Kena Sanksi, di Bawah Timnas Indonesia?
-
Timnas Indonesia Geser Ranking Malaysia Usai Harimau Malaya Disanksi FIFA
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
Terkini
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
-
Jadwal dan Link Streaming PSG vs Flamengo Malam Ini: Adu Gengsi Eropa Lawan Samba Brasil
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Dalang Tak Terungkap, IIC Desak FAM Tempuh Jalur Hukum Kasus Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng