Suara.com - Beberapa klub Liga 1 mengeluh menyusul belum juga dibayarkannya sisa uang subsidi setelah kompetisi berakhir pada 12 November 2017 lalu. Menanggapi hal itu, hingga saat ini, PT Liga Indonesia Baru (LIB) hanya bisa mengakui jika pihaknya masih menunggak pembayaran uang subsidi tersebut.
Menanggapi hal tersebut, Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destria akan menjadikannya sebagai bahan evaluasi. Menurutnya, asosiasi sepak bola tertinggi di Indonesia itu bertekad ingin melindungi dan mensejahterakan anggota-anggotanya.
"PSSI pada dasarnya melindungi anggotanya, anggotanya itu klub. Pada dasarnya kita ada di belakang anggota kita, karena proteksi ke anggota kita adalah yang paling utama. Suara dari anggota kita, pasti didengar untuk kita evaluasi dari internal kita, salah satunya adalah PT LIB," kata Tisha.
"Percayakan pada PSSI untuk bisa mengelola ini dengan baik sehingga itu nantinya baik bagi kemajuan klub," tambahnya.
Sebelumnya, PT LIB mengatakan bakal membayar tunggakan tersebut pada akhir Desember 2017. Jika kembali meleset, bukan tidak mungkin PT LIB tak akan lagi dipercaya menjadi operator untuk musim depan.
"Intinya kita harus tahu dahulu apa akar permasalahan, kita dengar solusinya dari klub karena akar permasalahan itu harus diperbaiki agar hal-hal seperti ini bisa ditelaah. Kita lihat sampai Januari saat Kongres nanti," jelas Tisha.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Timnas Indonesia Dipastikan Absen di Asian Games 2026, Ini Jawaban Erick Thohir
-
Cristiano Ronaldo Buang Muka Ditanya-tanya Soal Lionel Messi
-
Pertama dalam 16 Tahun, Timnas Indonesia Gagal Tampil di Asian Games, Kok Bisa?
-
Tragedi Nobar Piala Dunia 2026: Suporter Yordania Tewas Terinjak-injak
-
Ronaldo Pecah Telur di Piala Dunia 2026, Pelatih Portugal Bantah Cristiano Tengah Kejar Rekor Messi
-
Respons Berkelas Cristiano Ronaldo ke Pengkritik: Cetak Brace, Ukir 2 Sejarah!
-
Lionel Messi Tak Sanggup! Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Fenomenal di Piala Dunia
-
Sebut Ghana 'Monster Fisik', Thomas Tuchel Ungkap Penyebab Timnas Inggris Mandul di Boston
-
Terima Kabar Duka, Didier Deschamps Tinggalkan Timnas Perancis
-
Hasil Piala Dunia 2026: Ghana Tampil Solid dan Bikin Inggris Mati Kutu