Suara.com - Real Madrid berhasil meraih kemenangan atas tuan rumah Leganes di leg pertama perempat final Copa del Rey yang digelar di Stadion Butarque, Kamis malam (18/1/2018) waktu setempat.
Madrid yang di laga itu menurunkan pemain lapis kedua butuh waktu hampir 90 menit untuk bisa memastikan kemenangan tipis 0-1 atas Leganes.
Pelatih Zinedine Zidane menurunkan banyak wajah baru di laga itu. Di lini depan misalnya tak ada Cristiano Ronaldo atau Karim Benzema. Alih-alih ia menurunkan Borja Mayora, Lucas Vazquez, dan Marco Asensio.
Sementara di lini tengah ada Marcos Llorente, Daniel Ceballos, dan Mateo Kovacic.
Meski menurunkan skuat lapis kedua, Madrid masih mampu mendominasi laga. Menurut catatan Live Score, Madrid mendominasi penguasaan bola hingga 60 persen, berhasil melepaskan delapan tembakan, yang empat di antaranya cukup membuat penjaga gawang Leganes kewalahan.
Salah satu peluang emas Madrid di laga itu lahir pada menit 33, ketika Kovacic berhasil merebut bola dari bek Leganes di dalam kotak penalti. Sayang, tinggal berhadapan dengan penjaga gawang Nereo Champagne, tembakan Kovacic justru melesat tipis di luar tiang gawang.
Gawang Madrid sendiri sempat terancam kebobolan pada menit 65, setelah sundulan Llorente - yang hendak menghadang umpan dari tendangan bebas - justru mengarahkan bola ke gawang sendiri. Untungnya bola masih menghantam mistar gawang.
Pada menit 74 sekali lagi Madrid nyaris tertinggal, setelah Claudio Beauvue mampu melepaskan tembakan keras dari dalam kontak penalti. Untungnya penjaga gawang Fransisco Casilla masih mampu menepis bola.
Madrid akhirnya berhasil mencetak gol pada menit 89. Gol Madrid dicetak oleh Asensio, yang menyambar umpan silang Theo Hernandez dari sayap kiri. Skor 0-1 bertahan hingga laga usai.
Berita Terkait
-
Antonio Rudiger Bertahan, Alasan Real Madrid Tunda Pengumuman Resmi Kontrak Baru Sang Bek
-
Petinggi Real Madrid Desak Florentino Perez Boyong Declan Rice
-
Rafael Benitez Tertarik Latih Timnas Italia, Sudah Pelajari Bahasanya
-
10 Tim yang Pernah Juara Back-to-Back Liga Champions: PSG Masuk Daftar Elit!
-
Kandidat Presiden Real Madrid Sebut Rodri Sosok Ideal untuk Los Blancos
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Rizky Ridho Gantikan Jay Idzes Jadi Kapten Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday Juni 2026
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!