Suara.com - Gianluigi Buffon tidak bisa menutupi kesedihannya atas meninggalnya Davide Astori. Lewat akun instagramnya, Buffon pun menulis ucapan salam perpisahaan kepada kapten Fiorentina ini yang merupakan rekan setimnya di timnas Italia.
Astori ditemukan telah meninggal dunia di kamar hotelnya pada hari Minggu (4/3/2018) waktu setempat beberapa jam sebelum menghadapi Udinese. Pemain berusia 31 tahun itu diduga meninggal karena serangan jantung.
Meninggalnya Astori membuat semua pertandingan di ajang Liga Italia Serie-A dan juga Seri B ditunda guna menghormatinya. Rasa duka pun menyelimuti sepak bola Italia dan ungkapan rasa belasungkawa pun mengalir kepada pihak klub.
Buffon pun merasa sangat kehilangan dengan meninggalnya Astori yang merupakan rekan setimnya di Italia Italia. Astori yang bermain sebagai bek telah 14 kali memperkuat timnas Italia dan menyumbangkan satu gol.
Lewat sosial media, Buffon pun mengunggah ungkapan pujian dan juga ucapan selamat tinggalnya kepada Astori.
"Sampai jumpa Astori," tulis Buffon di akun instagram dengan memasang fotonya saat keduanya sedang mewakili klub masing masing
"Saya jarang mengungkapkan pikiran saya kepada seseorang, karena saya selalu membiarkan keindahan dan sifat unik hal itu, rasa hormat dan kasih sayang timbal balik, untuk menghindari penggunaan atau penyalahgunaan oleh orang-orang yang tidak memiliki kesopanan untuk menghormati ikatan tertentu."
"Dalam kasus Anda, saya merasa perlu melakukan pengecualian terhadap peraturan itu, karena Anda memiliki istri dan keluarga muda yang menderita, tapi terutama gadis kecil, yang pantas mengetahui bahwa ayahnya adalah orang yang baik. Pribadi yang sangat baik."
"Anda adalah ekspresi terbaik dari dunia kuno, yang ditinggalkan orang, dengan nilai seperti altruisme, elegan, kesopanan, dan rasa hormat terhadap orang lain. Pujian dengan tulus, Anda adalah salah satu tokoh olahraga terbaik yang pernah saya hadapi."
"R.I.P. Gigi (Buffon) Anda yang gila." (Scoresway)
Baca Juga: Polisi Brimob Ditusuk Sebelum Aksi Brutal Geng Motor di Kemang
Berita Terkait
-
Dirumorkan ke Fiorentina, Emil Audero Gantikan Kiper Legendaris Spanyol?
-
Gagal Rekrut Alisson Becker, Juventus Alihkan Target ke Eks Kiper Manchester United
-
AS Roma Hajar Fiorentina 4-0, Persaingan Tiket Liga Champions Memanas
-
Kiper Sassuolo: Ada Jay Idzes, Pertahanan Jadi Aman
-
Jadi Pemain Terbaik Lawan Fiorentina, Jay Idzes Sukses Tularkan Kepercayaan Diri ke Skuad Sassuolo
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Tak Sekadar BBM dan Listrik, Kisah Inspiratif di Balik Distribusi Energi
-
Guru SD di Buleleng Jadi Tersangka Pencabulan Siswi
-
Today History 30 Juli, Final Piala Dunia Pertama Hingga Hari Lahir DN Aidit
-
Jujur, Kans Shin Tae-yong Loloskan Persija dari Fase Grup Piala Presiden 2026 Sulit
-
Prabowo Resmi Naikkan Tukin TNI dan Kemhan, Apa Kabar Perbaikan Nasib Guru?
-
Bedak OMG Tahan Berapa Lama? Ini 2 Pilihan Paling Awet Seharian Tanpa Touch Up
-
Viral! Pendaki Rinjani Bawa Sapi Hidup untuk Logistik, Publik Sebut Tindakan Ini Sudah Keterlaluan
-
Deddy Yevri Bantah Hina Jurnalis, Minta Penuduh Minta Maaf karena Fitnah
-
Jatim Media Summit 2026: Tak Cukup Jual Berita, Media Harus Bertransformasi ke Beyond Media
-
Setelah Lampung Viral, Warga Banyuasin Juga Patungan Hampir Rp1 Miliar Demi Jalan Rusak