Suara.com - Juventus berhasil mengamankan tiket perempatfinal Liga Champions usai menaklukkan Tottenham Hotspur 2-1 di Wembley pada leg kedua babak 16 besar, Kamis (8/3/2018) dini hari WIB. Bianconeri melaju usai unggul agregat 4-3. Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri pun menyebut kemenangan di London ini sebagai kemenangan prestisius nan bersejarah.
Juventus sejatinya berada dalam kondisi yang tidak ideal sebelum laga dimulai. Pasalnya Tottenham telah mengantongi dua gol tandang, usai mengamankan hasil imbang 2-2 pada leg pertama di kandang Juventus.
Di Wembley dini hari tadi, Juventus pun ketinggalan lebih dulu lewat gol Son-Heung Min di menit 39. Setelah itu, Tottenham praktis menguasai laga.
Beruntung, Juve berhasil mencetak sepasang gol hanya dalam rentang waktu tiga menit. Penyerang asal Argentina, Gonzalo Higuain, membuka asa untuk Si Nyonya Tua dengan golnya di menit 64. Tiga menit berselang, kompatriot Higuain, Paulo Dybala, juga sukses membobol gawang Spurs kawalan Hugo Lloris.
Setelah itu, Juve tampil solid dengan trio palang pintu, Giorgio Chiellini - Mehdi Benatia - Andrea Barzagli di depan kiper gaek Gianluigi Buffon. Pertahanan gerendel Juve membuat barisan attacker Spurs frustrasi.
Skor akhir pun 2-1 untuk kemenangan Juve di Wembley, dan Bianconeri mengamankan tiket ke perempatfinal dengan keunggulan agregat 4-3.
Allegri sendiri memuji kesabaran timnya dalam menghadapi gempuran Spurs. Sebagai informasi, ini adalah pertama kalinya Juve menyingkirkan sebuah tim Inggris di pentas Liga Champions. Dalam empat kesempatan sebelumnya, Bianconeri selalu gagal dan tersisih.
"Para pemain dan klub pantas mendapatkan pujian atas apa yang telah mereka lakukan dalam beberapa tahun terakhir," buka Allegri kepada Mediaset Premium.
"Tapi ini adalah sebuah kemenangan prestisius di sebuah stadion seperti Wembley, sebuah kemenangan bersejarah bagi Juventus. Kami menunggu waktu yang pas, memperlihatkan kesabaran, dan memenangi pertandingan. Dalam dua leg, saya pikir kami pantas lolos," ujar pelatih berusia 50 tahun itu.
Baca Juga: Spurs Kebobolan Sepasang Gol dalam 3 Menit, Ini Kata Pochettino
Berita Terkait
-
Dibantai Liverpool 0-4, Pelatih Galatasaray Sesalkan Cedera Victor Osimhen
-
Ini Bagan Perempat Final Liga Champions: Bayern Munich Lawan Madrid, PSG Diadang Wakil Inggris Lagi
-
Laga Hidup Mati di Anfield, Robertson Tuntut Liverpool Tampil Habis-habisan Lawan Galatasaray
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Link Live Streaming Barcelona vs Newcastle United: Duel Hidup Mati di Camp Nou!
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Usul Ditolak FIFA, Timnas Iran Pastikan Tampil di Piala Dunia 2026 tapi...
-
Bos Grup Djarum Michael Bambang Hartono Tutup Usia, Klub Serie A Ucap Belasungkawa
-
Atmosfer Suporter Garuda Bikin Luke Vickery Merinding, Siap Bela Timnas Indonesia
-
Luke Vickery Blak-blakan! Tinggal Tunggu Here We Go Bela Timnas Indonesia
-
Semakin Canggih, Ranking FIFA akan Diperbarui Real Time Mulai Maret 2026
-
Seleksi Lebih dari 170 Orang, 10 Pemain Ini Wakili Indonesia di Ajang Piala Dunia Anak Jalanan 2026
-
Bomber Timnas Bulgaria Sudah Gatal Ingin Injak Rumput Stadion GBK
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Bek Persib Bandung Rela Korbankan Kepentingan Pribadi
-
Persib Bandung di Ambang Hattrick Juara, Bojan Hodak: Jangan Bicara Terlalu Jauh