Suara.com - Manajer Manchester United, Jose Mourinho memiliki versinya sendiri terkait pemain terbaik di laga kontra Bournemouth. Bertamu ke Vitality Stadium pada laga pekan ke-35 Liga Inggris 2017/2018, Kamis (18/4/2018) dini hari WIB, MU menang dengan skor 2-0 lewat gol-gol Chris Smalling dan Romelu Lukaku.
Pemain terbaik alias man of the match yang dimaksud Mourinho adalah Paul Pogba. Hal ini memang terbilang mengejutkan, mengingat hubungan Mou dan Pogba santer dikabarkan telah merenggang.
Saat MU dipermalukan West Bromwich Albion 0-1 di Old Trafford akhir pekan lalu, Pogba bermain buruk dan ditarik keluar Mourinho di pertengahan babak kedua. Di paruh kedua musim ini, Pogba pun beberapa kali ditarik keluar sang manajer di tengah laga meski sedang tidak cedera.
Bahkan, Pogba juga sempat beberapa kali tak masuk starting eleven Mourinho. Rumor pun lantas merebak jika sang gaffer siap melego gelandang berusia 25 tahun itu di jendela transfer musim panas mendatang.
Namun apapun itu, harus diakui jika Pogba tampil impresif di markas Bournemouth dini hari tadi. Ia adalah kreator terciptanya gol kedua MU yang dicetak Lukaku.
Mourinho pun tak segan memuji peran sentral yang dilakoni Pogba melawan Bournemouth, meski ia akhirnya sekali lagi menarik keluar sang bintang, tepatnya di menit 80 untuk digantikan Daley Blind.
"Saya tak cukup bagus dalam memilih man of the match, saya tak terlalu senang akan hal itu, Tapi Paul Pogba bermain sangat bagus. Melawan Manchester City (belum lama ini di mana MU menang 3-2 di Etihad Stadium), ia fenomenal. Tapi hari ini ia sangat-sangat bagus. Saya pikir ia pemain terbaik kami di laga ini, ia layak jadi man of the match," tutur Mourinho kepada BT Sport.
Bagi MU, kemenangan ini membuat mereka kini ungguk empat angka dari Liverpool. MU menempati peringkat kedua papan klasemen dengan raihan 74 poin, sementara Liverpool setingkat di bawahnya.
Berita Terkait
-
Peter Schmeichel Bongkar Masalah Utama Manchester United Usai Alami Kekalahan Kelima Musim Ini
-
Eks Bomber MU Jagokan Liverpool Juara Liga Inggris Musim Ini, Bercanda atau Serius?
-
Ruben Amorim Sebut yang Dialami Manchester United Sepanjang 2025 'Aneh'
-
Cedera, Bruno Fernandes Diprediksi Absen Beberapa Pertandingan
-
Enzo Maresca Tegaskan Komitmen di Chelsea Meski Dirumorkan ke Manchester City
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Hasil dan Klasemen BRI Super League Usai Persija Kalah Kontroversial dari Semen Padang
-
Klausul Rp170 Miliar Menguap? Liverpool Dapatkan Penain Ini Gratis, Barcelona Rugi Bandar
-
Bikin Gebrakan, I.League Permanenkan Wasit Asing untuk Pimpin Super League 2025/2026
-
Media Asing: PSSI Tawarkan Gaji Tinggi Tak Bisa Ditolak John Herdman
-
I.League Sambut Positif Pemain Keturunan yang Main di BRI Super League
-
Yudai Yamamoto Jadi Wasit Asing Pertama yang Dapatkan Kontrak Penuh di Indonesia
-
Sergio Conceicao Buka Suara soal Masa Kelamnya di AC Milan, Tak Didukung Manajemen
-
Peter Schmeichel Bongkar Masalah Utama Manchester United Usai Alami Kekalahan Kelima Musim Ini
-
John Herdman Pernah Disanksi Federasi Kanada Akibat Perilaku Tak Sportif
-
Eks Bomber MU Jagokan Liverpool Juara Liga Inggris Musim Ini, Bercanda atau Serius?