Suara.com - Timnas Kroasia tinggal selangkah lagi mencapai final Piala Dunia 2018, yang bakal jadi torehan terbaik mereka di pentas sepakbola terakbar sejagat itu sepanjang sejarah. Vatreni -julukan Timnas Kroasia- akan meladeni perlawanan Inggris pada laga semifinal di Luzhniki Stadium, Kamis (12/7/2018) dini hari WIB.
Gelandang andalan sekaligus kapten Kroasia, Luka Modric pun mengaku fokus membawa timnya melenggang ke final dan jadi juara dunia. Sang bintang mengaku lebih mementingkan kepentingan tim, ketimbang meraih trofi Golden Ball alias gelar pemain terbaik turnamen di Piala Dunia 2018.
Seperti diketahui, pelatih Kroasia, Zlatko Dalic belum lama ini pernah menjagokan Modric untuk menggondok gelar prestisius tersebut. Namun, rupanya sang pemain mencoba untuk tetap kalem.
Modric sendiri telah tiga kali terpilih sebagai Man of the Match dari lima partai yang telah dijalaninya bersama Kroasia di Piala Dunia 2018. Rinciannya, dua di babak fase grup ketika Kroasia menang 2-0 atas Nigeria dan 3-0 atas Argentina, dan saat memimpin timnya mengalahkan tuan rumah turnamen Rusia pada babak perempat final akhir pekan lalu.
Kroasia memastikan tempat di semifinal usai menang di babak adu penalti setelah bermain imbang 2-2 dengan Rusia selama 120 menit.
Modric sendiri mengaku tidak tertarik pada penghargaan pribadi. Pemain berusia 32 tahun itu fokus mengejar mimpi menggondol trofi Piala Dunia bersama Kroasia.
"Golden Ball atau mungkin Ballon d'Or di akhir tahun nanti itu tidak penting. Yang paling penting bagi saya adalah tim nasional saya berhasil dan kami melakukan sesuatu yang besar. Kami sudah mencapai sesuatu yang besar, tetapi kami ingin melakukan lebih banyak lagi," ucap Modric seperti dimuat beIN Sports.
"Kami tentu ingin juara. Kami tentu ingin melewati pencapaian tim di Piala Dunia 1998 lalu (Kroasia kalah di semifinal namun berhasil menjadi juara ketiga turnamen), yang mana itu fenomenal," urai gelandang yang sukses membawa Real Madrid juara Liga Champions 2017/2018 tersebut.
Baca Juga: Belgia Bertemu Prancis, Hazard Berharap Kante Alami Hari Buruk
Berita Terkait
-
Skuad Timnas Kroasia di Piala Dunia 2026: Gelandang Veteran Masih Diandalkan
-
Luka Modric Berpeluang Cetak Sejarah usai Masuk Skuad Kroasia untuk Piala Dunia 2026
-
Masih Impresif di Usia 40 Tahun, Luka Modric Bikin Kaka Terkagum-kagum
-
Casemiro Tertarik Gabung AC Milan, Luka Modric Jadi Alasan
-
John Herdman Semringah, Jay Idzes Bikin Bintang AC Milan Luka Modric Bertekuk Lutut
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Kalahkan Brasil, Timnas Indonesia Lolos Final Piala Dunia Mini Soccer 2026
-
Piala Dunia 2026 Makin Canggih! Drone Penyelamat Siaga di Setiap Stadion
-
Dia yang Minta! Mikel Arteta Beberkan Alasan Gabriel Jadi Eksekutor Terakhir Arsenal
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!