Suara.com - Timnas Kroasia tinggal selangkah lagi mencapai final Piala Dunia 2018, yang bakal jadi torehan terbaik mereka di pentas sepakbola terakbar sejagat itu sepanjang sejarah. Vatreni -julukan Timnas Kroasia- akan meladeni perlawanan Inggris pada laga semifinal di Luzhniki Stadium, Kamis (12/7/2018) dini hari WIB.
Gelandang andalan sekaligus kapten Kroasia, Luka Modric pun mengaku fokus membawa timnya melenggang ke final dan jadi juara dunia. Sang bintang mengaku lebih mementingkan kepentingan tim, ketimbang meraih trofi Golden Ball alias gelar pemain terbaik turnamen di Piala Dunia 2018.
Seperti diketahui, pelatih Kroasia, Zlatko Dalic belum lama ini pernah menjagokan Modric untuk menggondok gelar prestisius tersebut. Namun, rupanya sang pemain mencoba untuk tetap kalem.
Modric sendiri telah tiga kali terpilih sebagai Man of the Match dari lima partai yang telah dijalaninya bersama Kroasia di Piala Dunia 2018. Rinciannya, dua di babak fase grup ketika Kroasia menang 2-0 atas Nigeria dan 3-0 atas Argentina, dan saat memimpin timnya mengalahkan tuan rumah turnamen Rusia pada babak perempat final akhir pekan lalu.
Kroasia memastikan tempat di semifinal usai menang di babak adu penalti setelah bermain imbang 2-2 dengan Rusia selama 120 menit.
Modric sendiri mengaku tidak tertarik pada penghargaan pribadi. Pemain berusia 32 tahun itu fokus mengejar mimpi menggondol trofi Piala Dunia bersama Kroasia.
"Golden Ball atau mungkin Ballon d'Or di akhir tahun nanti itu tidak penting. Yang paling penting bagi saya adalah tim nasional saya berhasil dan kami melakukan sesuatu yang besar. Kami sudah mencapai sesuatu yang besar, tetapi kami ingin melakukan lebih banyak lagi," ucap Modric seperti dimuat beIN Sports.
"Kami tentu ingin juara. Kami tentu ingin melewati pencapaian tim di Piala Dunia 1998 lalu (Kroasia kalah di semifinal namun berhasil menjadi juara ketiga turnamen), yang mana itu fenomenal," urai gelandang yang sukses membawa Real Madrid juara Liga Champions 2017/2018 tersebut.
Baca Juga: Belgia Bertemu Prancis, Hazard Berharap Kante Alami Hari Buruk
Berita Terkait
-
Elegi Luka Modrik: Last Dance Piala Dunia yang Harus Berakhir di Kaki Sahabat Karibnya Sendiri
-
Psywar Jelang Portugal vs Kroasia, Cristiano Ronaldo Disebut Impoten
-
Jelang Portugal vs Kroasia, Bernardo Silva: Luka Modric Idola Saya
-
Tua-tua Keladi! Luka Modric Cetak Rekor Fenomenal di Piala Dunia
-
Hanya Kalah dari Messi dan Ronaldo, Luka Modric Ukir Sejarah Spesial di Piala Dunia 2026
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Sihir Messi Sampai ke Bogor: Cerita Warga Ciampea Terharu Emosi di Alun-Alun Tegar Beriman
-
Bukan Bebas, Kejagung Pastikan Febrie Adriansyah Tetap Tersangka Usai Pelimpahan dari Polri
-
Siapa 'Tamu Tak Diundang' yang Disinggung Prabowo dalam Pidatonya?
-
6 Cara Membersihkan Sepatu Sekolah Putih yang Kotor agar Bersih seperti Baru
-
Marak Kepala Daerah Kena OTT, Tito: Integritas Tak Bisa Dijamin Meski Dipilih Rakyat
-
Transformasi Digital Sukses, Bisnis Madu Asal Lampung Manfaatkan QRIS dan Pembiayaan BRI
-
Lionel Scaloni Menyebut Argentina Bangkit Akibat Kesalahan Fatal Pelatih Inggris
-
Bukan Cuma Tubuh, Ini 5 Alasan Fermentasi Makanan Ramah untuk Lingkungan
-
5 Clarifying Toner yang Bantu Kulit Wajah Lebih Halus dan Sehat
-
Hina Kapolda NTB, WNA Asal Prancis Dihukum 3 Bulan Penjara