Suara.com - Sekjen PSSI Ratu Tisha Destria enggan menanggapi ancaman mundur Persib Bandung dari ajang Piaa Indonesia 2018. Tisha hanya berharap permasalahan ini bisa diselesaikan sebaik mungkin.
Sebelumnya, Pelatih Persib Roberto Carlos Mario Gomez geram dengan jadwal ulang Maung Bandung kontra PSKC di Piala Indonesia 2018 yang digelar pada 15 Agustus mendatang. Sebab, pelatih Argentina itu sudah menjadwalkan libur untuk skuatnya sejak 10 Agustus 2018.
Sejatinya, laga Persib kontra PSKC digelar pada 4 Juli lalu. Namun, pertandingan ditunda lantaran tidak adanya rekomendasi keamanan dari pihak kepolisian.
"PSSI akan menghilangkan budaya menanggapi komentar apapun dari anggotanya di depan media. Karena selayaknya ibu dan anak kita memiliki permasalahan yang bisa diselesaikan di rumah," kata Tisha saat ditemui di Grand Indonesia, Jakarta, Kamis (9/8/2018).
"Apakah etis menanggapi pernyataan dari anak kita sendiri di media yang lagi kesal seperti anak yang keluar dari rumahnya. Jadi mulai sekarang PSSI tidak akan membudayakan itu, saling lempar sana sini. Kita akan selesaikan masalah di rumah tangga PSSI sendiri," ungkapnya.
Dengan demikian, PSSI akan mendengarkan apa yang menjadi kegelisahan tim kesayangan Bobotoh itu. Ia juga memastikan jika laga Persib melawan PSKC bakal tetap digelar 15 Agustus 2018.
"Piala Indonesia sudah ada kewajiban yang juga menentukan keikutsertaan di liga masing-masing. Saya rasa sudah ada pernyataan beberapa kali, karena kita tetap on pertandingan di 15 Agustus," ujarnya.
"Kita tidak boleh budayakan PSSI dan anggotanya seperti ini. Persib itu PSSI, PSSI itu persib, klub Liga 1 adalah anggotanya PSSI, dan tim nasional itu PSSI. Jadi itu kita orang tua yang menjaga anak-anaknya," pungkasnya.
Baca Juga: Belasan Ajudan Prabowo Subianto Siapkan Panggung Deklarasi
Berita Terkait
-
Momentum Lebaran Bersama Keluarga, Dedi Kusnandar Lupakan Sejenak Sepak Bola
-
Bintang Persib Tercoret, Ini Skuad Final Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Bek Persib Bandung Rela Korbankan Kepentingan Pribadi
-
Persib Bandung di Ambang Hattrick Juara, Bojan Hodak: Jangan Bicara Terlalu Jauh
-
Frans Putros Tinggalkan Libur Persib Bandung Demi Misi Timnas Irak
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus
-
Momentum Lebaran Bersama Keluarga, Dedi Kusnandar Lupakan Sejenak Sepak Bola
-
Liverpool Tumbang di Markas Brighton, Ini Dalih Arne Slot
-
Hasil Ligue 1: Hajar Nice 4-0, PSG Ambil Alih Puncak Klasemen
-
Jelang Final Piala Liga, Mikel Arteta Singgung Hubungan Pep Guardiola
-
Nafsu Besar Bos AC Milan, Ingin Mengembalikan Kejayaan Serie A seperti Era 90-an
-
Manchester United Ditahan Imbang Bournemouth, Bruno Fernandes Ngamuk-ngamuk Salahkan VAR
-
Jelang FIFA Series 2026, Pelatih Bulgaria Sindir Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
-
Usai Lebaran 2026, Nonton Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Ini Jadwal Lengkapnya
-
John Herdman Bersih-Bersih! 17 Pemain Dicoret dari Timnas Indonesia