Suara.com - Timnas Indonesia U-23 harus menerima kekalahan 1-2 dari Timnas Palestina U-23 pada babak penyisihan Grup A cabor sepakbola Asian Games 2018 di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Rabu (15/8/2018) malam. Pelatih Timnas Indonesia U-23, Luis Milla, pun mengakui jika Palestina memang bermain lebih baik ketimbang timnya.
Milla pribadi mengucapkan terima kasih kepada suporter yang sudah hadir langsung ke stadion. Meski kalah, pelatih berpaspor Spanyol bangga dengan dukungan tiada henti suporter untuk Timnas Indonesia U-23 hingga pertandingan berakhir.
"Selamat kepada penonton, saya tekankan kepada penonton mereka dukung sampai akhir, saya senang. Sayang memang, kami tidak bisa samakan kedudukan sampai akhir pertandingan," ucap Milla dalam jumpa pers usai pertandingan.
Milla pun membeberkan penyebab kekalahan timnya. Ada beberapa hal yang ditangkap oleh eks pelatih Timnas Spanyol U-21 itu sebagai faktor kekalahan.
"Ada beberapa hal, seperti saat penalti lawan terjadi kami lengah. Palestina memang bermain lebih baik dari kita. Usai gol penalti terjadi, kami bermain baik. Tapi, kami tetap kesulitan," ungkapnya.
"Berikutnya saat kami bermain dengan 10 orang saat ada yang dapat perawatan, mereka (Palestina) bisa memanfaatkannya menjadi gol. Kita harus profesional terima kekalahan," jelasnya.
Milla pun enggan larut dalam kekalahan. Pasalnya, Hansamu Yama dan kawan-kawan harus fokus menatap laga berikutnya, yakni lawan Laos pada Jumat (20/8/2018).
"Dua hari lagi kita akan melakoni pertandingan melawan Laos. Oleh karena itu kita tidak bisa memakai pemain itu-itu saja, harus ada rotasi," pungkasnya sembari memberi penjelasan soal kebijakan rotasi yang ia pakai.
Palestina unggul lebih dulu lewat Oday Dabbagh di menit 16 memanfaatkan penalti yang gagal, namun Irfan Jaya berhasil mencetak gol penyama kedudukan pada menit 23. Setelah babak pertama berakhir 1-1, Palestina mencetak gol kemenangan mereka lewat Mohamad Darwish di menit 51.
Baca Juga: Hasil Cabor Sepakbola Asian Games 2018 Rabu 15 Agustus
Berita Terkait
-
PSSI Jual Tiket Uji Coba Timnas Indonesia U-23 vs India Murah-meriah
-
Ambisi Tinggi Kadek Arel, Pertahankan Medali Emas SEA Games 2025
-
Acuhkan Indra Sjafri, Tim Geypens Cetak Gol Spektakuler di Belanda
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-23, Kakang Rudianto Siap Maksimalkan Kesempatan
-
Indra Sjafri: Marselino Ferdinan Belum Dipanggil, Bukan Tidak..
Terpopuler
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini: Antam di Pegadaian Rp 2,4 Juta per Gram, UBS dan Galeri 24 Juga Naik!
-
Ragnar Oratmangoen Ujung Tombak, Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
BREAKING NEWS! Tanpa Calvin Verdonk, Ini Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
Terkini
-
Kata-kata Marc Klok usai Timnas Indonesia Tumbang Lawan Arab Saudi
-
Patrick Kluivert Ingin Timnas Indonesia Segera Alihkan Fokus Lawan Irak
-
3 Pemain Timnas Indonesia yang Tampil Buruk Lawan Arab Saudi
-
Patrick Kluivert Sebut Timnas Indonesia Bertarung seperti Singa
-
Kata-kata Menyentuh Jay Idzes Usai Timnas Indonesia Terancam Batal ke Piala Dunia 2026
-
Patrick Kluivert: Saya Bukan Pelatih Pintar Cari Alasan
-
Penyesalan Patrick Kluivert Usai Timnas Indonesia Dihajar Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Kalah dari Arab Saudi, Patrick Kluivert: Buruk Bagi Kami
-
Timnas Indonesia Dikalahkan Arab Saudi 2-3, Jay Idzes: Ini Bukan Akhir
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Usai Kalah dari Arab Saudi, Merosot Jatuh?