Suara.com - PSSI akhirnya resmi menunjuk Bima Sakti sebagai pelatih kepala Timnas Indonesia menggantikan posisi Luis Milla. Keputusan ini diambil setelah komite eksekutif (Exco) PSSI menggelar rapat, Minggu (21/10/2018).
Seperti dilansir laman resmi PSSI, tugas pertama Bima pun tentunya akan memimpin timnas senior berlaga di Piala AFF 2018 yang akan dihelat pada 8 November hingga 19 Desember mendatang.
Sebelum diplot sebagai pelatih kepala, Bima sendiri berperan sebagai pelatih interim timnas senior Indonesia untuk beberapa laga uji coba jelang Piala AFF, sebagaimana PSSI memang masih menanti kabar dari Milla terkait perpanjangan kontrak.
Namun, kini semuanya sudah jelas. Milla dipastikan takkan kembali membesut Timnas Indonesia setelah sosok asal Spanyol tersebut sampai waktu yang ditetapkan tak kunjung memberi kepastian. PSSI kini resmi memilih Bima sebagai pelatih kepala.
Dijelaskan, untuk sementara PSSI memberikan durasi kontrak kepada Bima sampai dengan berakhirnya Piala AFF. Namun, tidak menutup kemungkinan induk sepakbola nasional tersebut memperpanjang masa bakti legenda Timnas Indonesia tersebut sebagai juru taktik.
"Selamat bertugas untuk pelatih Bima Sakti dan kami juga mengucapkan terima kasih kepada pelatih Luis Milla atas dedikasi dan kerja samanya selama satu setengah tahun," ucap Wakil Ketua Umum PSSI, Joko Driyono seperti dimuat laman resmi PSSI.
"Ini menjadi momentum PSSI dan arahan Ketua Umum (Edy Rahmayadi) yang mempercayakan pelatih Timnas Indonesia kepada sosok pelatih muda," terangnya.
Sementara itu, Bima mengaku siap dengan jabatan yang dipercayakannya ini. Ia mengaku tugas ini tidaklah mudah, namun optimis bisa memberikan yang terbaik untuk Timnas Indonesia di Piala AFF.
"Terima kasih kepada PSSI yang telah memberikan kepercayaan kepada saya sebagai pelatih Timnas Indonesia. Awal November mendatang kami akan kembali melakukan pemusatan latihan jelang berlaga di Piala AFF 2018," kata Bima.
Baca Juga: Marc Marquez Kini Setara Doohan, Selangkah Lagi Lampaui Rossi
"Kami, tim pelatih dengan pemain sudah melakoni latihan sejak lama dan saling mengenal baik. Jadi kami optimis meraih prestasi di ajang tersebut," imbuh sosok berusia 42 tahun tersebut.
Bima Sakti sendiri pun kini bakal jadi orang Indonesia pertama yang mencicipi Piala AFF sebagai pemain dan pelatih.
Berita Terkait
-
John Herdman Calon Pelatih Timnas Indonesia Punya Pengalaman Redam Ego Bintang Rp1,1 Triliun
-
Segera Jadi Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Ternyata Sudah Menganggur Setahun
-
Eks Striker Timnas Indonesia Tegaskan Pelatih Baru Wajib Beri Hasil, Bukan Sekadar Proses
-
Jika Gabung ke Persib Bandung, Maarten Paes Bakal Pecahkan Rekor Thom Haye
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Dekatkan Merchandise Resmi ke Bonek dan Bonita, Persebaya Ambil Langkah Tak Biasa
-
Mantan Pelatih Vidal Resmi Ditunjuk Jadi Nakhoda Anyar Persijap Jepara
-
Prediksi Everton vs Arsenal: Ujian Natal The Gunners, Mikel Arteta Wajib Fokus
-
John Herdman Calon Pelatih Timnas Indonesia Punya Pengalaman Redam Ego Bintang Rp1,1 Triliun
-
Runtuhkan Dominasi Thailand, Timnas Futsal Indonesia Juara SEA Games 2025!
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Prediksi Tottenham vs Liverpool: Spurs Dihantui Rekor Buruk, The Reds Datang dengan Pede
-
Harry Kane Puji Kualitas Wonderkid 17 Tahun Bayern Munich
-
PT I.League Tak Ubah Jadwal Meski Sejumlah Wilayah di Pulau Sumatra Terdampak Bencana
-
Prediksi Dortmund vs Borussia Monchengladbach: Kevin Diks Cetak Gol Lagi?