Suara.com - Pebalap kebanggaan Repsol Honda, Marc Marquez keluar sebagai yang tercepat pada MotoGP Jepang yang dihelat di Sirkuit Motegi pada Minggu (21/10/2018) siang. Rider berpaspor Spanyol itu pun sukses menyegel gelar juara dunia MotoGP 2018.
Meski MotoGP musim ini masih menyisakan tiga seri lagi, poin Marquez di puncak klasemen sementara rider memang sudah tak mungkin terkejar lagi. The Baby Alien -julukan Marquez- kini berada di posisi teratas dengan koleksi 296 poin.
Raihan poin Marquez tersebut sudah tak mungkin lagi bisa dilewati, pebalap Ducati Corse, Andrea Dovizioso yang berada di di peringkat kedua dengan raihan 194 poin.
Baru berusia 25 tahun, Marquez sendiri memang sudah layak disebut sebagai legenda di premier class alias legenda MotoGP usai menyabet gelar juara dunia MotoGP 2018.
Bagaimana tidak, sejak pertama kali debut di MotoGP pada musim 2013, Marquez kini total telah mengoleksi lima titel juara dunia! Dominasi Marquez memang amat kentara, di mana hanya semusim ia gagal jadi kampiun di premier class, yakni pada musim 2015 saat ia bercokol di posisi ketiga klasemen akhir pebalap.
Sebelum mengaspal di MotoGP, Marquez juga sudah membuktikan tajinya di kelas yang lebih rendah. Marquez jadi juara di kelas 125cc pada 2010, serta Moto2 dua tahun berselang.
Seperti dilansir laman resmi MotoGP, dengan koleksi lima titel juara dunia MotoGP, di mana Marquez secara luar biasa meraih titel secara beruntun di tiga musim terakhir, The Baby Alien kini sejajar dengan legenda premier class asal Australia, Mick Doohan yang merajai kelas 500cc pada medio 1990-an,
Koleksi gelar juara Marquez di premier class sendiri kini hanya kalah dari dua legenda balap motor asal Italia, yakni Giacomo Agostini (8) dan Valentino Rossi (7).
Sementara untuk gelar secara keseluruhan di Grand Prix, Marquez telah menyabet tujuh titel gelar juara dunia, sementara Rossi sembilan.
Baca Juga: Klasemen MotoGP 2018 Usai Seri Jepang, Marquez Segel Gelar Juara
Kesempatan Marquez untuk menjadi yang terhebat pun sangat terbuka, sebagaimana masa depannya masih amat panjang di MotoGP lantaran usianya saat ini baru 25 tahun, sementara Rossi sudah berada di penghujung kariernya serta Agostini sudah tak aktif lagi membalap.
Berita Terkait
-
Tak Terobsesi Rekor, Marc Marquez Tetap Waspadai Momen Turunnya Prestasi
-
Marc Marquez: Kami Butuh Pecco Kembali ke Levelnya
-
Jorge Lorenzo Ungkap Nama-nama Jagoannya di MotoGP 2026
-
4 Pembalap Ini Jadi Jagoan Jorge Lorenzo Juara Dunia MotoGP 2026
-
Makin Berkembang, Jorge Lorenzo Klaim Aprillia Bisa Bersaing dengan Ducati
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
Terkini
-
Kejuaraan Beregu Asia 2026: Indonesia Satu Grup dengan Malaysia
-
Datangkan Pemain Jempolan, Kesatria Bengawan Solo Pasang Target Tinggi di IBL 2026
-
Avan Seputra Ingin Bawa Pengalaman Juara di Kesatria Bengawan Solo
-
Presiden Pelita Jaya Jakarta Ungkap Wacana Pembangunan Stadion Sendiri
-
Atlet Lari Indonesia akan TC ke Kenya sebagai Persiapan Asian Games 2026
-
Martina Ayu Pratiwi Diguyur Bonus Rp3,4 Miliar usai Raih 7 Medali SEA Games, Jumlah Terbanyak
-
Atlet Panjat Tebing Indonesia Dapat Tawaran Naturalisasi Negara Lain, Iming-iming Menggiurkan
-
Jadwal Proliga 2026 Hari Ini: JPE Tandang Electric, Bandung bjb Hadapi Livin Mandiri
-
Hadapi Anak Asuh Herry IP Lagi, Sabar/Reza Tetap Waspada Meski Unggul Rekor Pertemuan
-
Jadwal Malaysia Open 2026: Lima Wakil Indonesia Siap Tempur, Sabar/Reza Jumpa Anak Asuh Herry IP