Suara.com - Pelatih Timnas Jepang U-19, Masenaga Kageyama mengatakan enggan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia U-19, meski di atas kertas timnya lebih diunggulkan.
Kedua tim bakal bentrok pada babak perempat final Piala Asia U-19 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senaya, Minggu (28/10/2018).
Pemenang dari pertandingan ini berhak lolos ke semifinal, sekaligus mengamankan tiket putaran final Piala Dunia U-20 2019.
Meski tim Samurai Biru pernah menjajal kekuatan Witan Sulaeman cs pada laga uji coba, beberapa waktu lalu, namun Kageyama menyebut Garuda Nusantara merupakan lawan yang kuat.
Pada laga uji coba Maret lalu tersebut Higashi Shunki dan kawan-kawan mengalahkan Timnas U-19 dengan skor 4-1.
"Kami sudah pernah bermain melawan Indonesia bulan Maret lalu. Tim yang saat ini sangat baik seperti contoh lawan Qatar. Mereka (sempat) ketinggalan dan hampir menyamakan kedudukan," kata Kageyama dalam jumpa pers jelang pertandingan, Sabtu (27/10/2018).
"Lawan UEA (Uni Emirat Arab) mereka (Indonesia) bisa main baik dengan 10 orang pemain. Bahkan, mereka memenangi pertandingan," tambahnya.
Kageyama pun sedikit mengomentari performa pemain Indonesia, Egy Maulana Vikri, yang dijuluki 'Messi-nya Indonesia'.
"Dia pemain yang bagus, punya skill tinggi. Tapi, di sini saya fokus dengan 11 pemain mereka (Indonesia)," ucapnya.
Baca Juga: Tekad Timnas Indonesia U-19 ke Piala Dunia di Momen Sumpah Pemuda
Terkait strategi yang bakal diterapkan, Kageyama belum mau banyak berkomentar. Sebab, apapun bisa terjadi di pertandingan besok.
"Saya tidak tahu. Karena saya bukan orang pintar, saya tidak tahu besok bagaimana. Mungkin kami bisa menang, tapi Indonesia bisa juga menang," pungkas pelatih Timnas Jepang U-19 tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
5 Destinasi yang Wajib Dikunjungi: Pengalaman Budaya Internasional yang Mengubah Hidup
-
Sutradara The Raid, Gareth Evans akan Garap Remake Film Jepang Era 60-an
-
Sinopsis 1972 Nagisa no Keika, Drama Jepang yang Dibintangi Issey Takahashi
-
Onitsuka Tiger Made in Indonesia Apakah Ori? Ini Penjelasan Lengkapnya
-
Sinopsis 'Jaa, Anta ga Tukutte Miro yo', Drama Terbaru Ryoma Takeuchi
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Tingkatkan Kualitas Pelatih, PSSI Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Lisensi D Nasional
-
Patrick Kluivert Ogah Paksakan Ole Romeny Bermain, Ini Penyebabnya
-
Dean James Mendadak Ingin Berhenti Main Bola, Ada Apa?
-
Babak Baru Nasib Mees Hilgers: Tolak Duduk Bareng, Mogok Tanda Tangan
-
14 Pemain Absen Latihan Perdana Timnas Indonesia di Arab Saudi
-
Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026, Miliano Jonathans: Saya Membuat Keputusan untuk....
-
Dapat Mentor Hebat, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Meledak di Bundesliga
-
Peluang Timnas Indonesia Kalahkan Arab Saudi, Media Inggris: Tekanan Ada Pada....
-
MU Masih Terpuruk, Ruben Amorim Bantah Masalah Strategi
-
Jay Idzes Bawa Kabar Baik Jelang Terbang ke Arab Saudi, Apa Itu?