Suara.com - Arema FC melaju ke babak 32 besar Piala Indonesia 2018 usai melibas Persekam Metro FC dengan skor telak 5-1 dalam laga babak 64 besar yang dimainkan di Stadion Gajayana Malang, Selasa (20/11/2018).
Lima gol Arema FC dicetak Sunarto di menit ke-9, Nasir di menit ke-14, Makan Konate di menit ke-29 dan ke- 88, serta Johan Farizi di menit ke-32. Sedangkan gol tunggal Metro FC dicetak Hendra Yusuf pada menit ke-55.
Sejak menit babak pertama, Arema langsung menekan pertahanan lawan dan tampil mendominasi, bahkan kiper Singo Edan, Srdan Ostojic sangat jarang mengamankan bola.
Tekanan demi tekanan yang diperagakan anak asuh Milan Petrovic itu membuahkan gol pada menit ke-9 melalui Sunarto. Memanfaatkan bola rebound hasil tepisan penjaga gawang Metro FC, Yudik Raharjo, Sunarto melesatkan tendangan yang merobek gawang Metro FC.
Tidak berselang lama, Nasir berhasil menggandakan kedudukan pada menit ke-14 menjadi 2-0. Memanfaatkan kesalahan pemain Persekam Metro FC dalam membuang bola, Nasir yang mendapatkan bola langsung melesatkan bola ke gawang Metro FC.
Makan Konate pun ambil bagian ntuk menggempur gawang Persekam Metro FC yang dikawal Yudik Raharjo tersebut. Pada menit ke-29, Makan Konate menambah keunggulan Arema menjadi 3-0 dan Johan Farizi menambah pundi-pundi gol Singo Edan pada menit ke-32. Skor 0-4 bertahan hingga akhir babak pertama.
Memasuki babak kedua Persekam Metro FC yang juga klub asal Malang, bermain di Liga 3 Indonesia itu terus berupaya mengimbangi permainan dan mencoba memberi perlawanan ketangguhan Arema. Namun, peluang demi peluang yang lahir belum mampu membuahkan gol dan memperkecil ketertinggalan.
Pada babak kedua, Persekam Metro FC yang berjuluk "Macan Kumbang" itu akhirnya berhasil memperkecil ketertinggalan dan membobol gawang Srdan Ostojic pada menit ke-55 melalui tendangan Hendra Yusuf. Skor pun berubah 4-1.
Gol Hendra berawal dari kejelian pemain itu melihat ruang kosong. Gol semata wayang Persekam Metro FC tersebut, juga terjadi karena kesalahan kiper Arema FC, Srdan Ostojic yang melakukan blunder. Srdan menganggap bola tersebut tidak masuk.
Baca Juga: Bantai Persela di GBK, Persija Buka Peluang Juarai Liga 1 2018
Menjelang dua menit berakhirnya babak kedua waktu normal, Makan Konate kembali menjebol gawang Persekam Metro FC pada menit ke-88. Dan, skor pun menjadi 5-1 hingga babak kedua berakhir.
Dengan kemenangan ini, Arema lolos ke babak 32 besar Piala Indonesia 2018. Untuk lawan Arema di babak 32 besar, akan ditentukan lewat drawing atau pengundian.
Susunan pemain:
Metro FC : Yudik Raharjo; Achmad Sholeh (C), Faizal Ramadan, Hendra Yusuf, Sahrul Arifin; Aholiab Inggesi, Catur Pamungkas, Fuad Hasan, Galih Fajar Setiawan, M Yasir Yunus; Yogi Prayogo.
Arema FC : Srdan Ostojic; Hamka Hamzah (C), Johan Farizi, Purwaka Yudi; Jayus Hariono, Makan Konate, Nasir, Ricky Ohorella; Dendi Santoso, M Rafli, Sunarto. (Antara)
Berita Terkait
-
Persija Jakarta Matangkan Taktik di Bojongsari Jelang Duel Panas Kontra Arema FC
-
Hansamu Yama Jadi Pahlawan Kemenangan Arema FC atas Persijap
-
Pelatih Arema FC Beri Sinyal Langsung Turunkan Hansamu Yama dan Rio Fahmi
-
Alasan Arema FC Gerak Cepat Hadirkan Dua Pemain Persija
-
Gianluca Pandeynuwu Resmi ke Arema FC, Siap Panaskan Persaingan Kiper Utama Singo Edan Musim Ini
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Siswa SD di NTT Bunuh Diri Karena Tak Mampu Beli Buku, DPR: Ini Alarm Keras, Negara Harus Hadir
-
Sebut Cuma Kebetulan Lagi Makan Soto, Kodam Diponegoro Bantah Kirim Intel Pantau Anies
-
Airlangga Girang, Modal Asing Mulai 'Mudik' ke Saham RI
-
'Mama Jangan Menangis' Surat Terakhir Siswa SD di NTT Sebelum Akhiri Hidup karena Tak Bisa Beli Buku
-
Isi Proposal OJK dan BEI ke MSCI: Janji Ungkap Penerima Manfaat Akhir Saham RI
Terkini
-
Adam Przybek Dikabarkan Gabung PSIM Yogyakarta, Bojan Hodak Buka Suara
-
Uji Coba Timnas Indonesia U-17 vs China, Berikut Harga Tiketnya
-
Dewa United dan Persija Jakarta Rebutan Ivar Jenner?
-
Cetak Hattrick di Arsenal, Pemain Keturunan: Sangat Indah Jika Bermain untuk Timnas Indonesia
-
Liga 1 Indonesia: Kekuatan yang Berkembang di Sepak Bola Asia Tenggara
-
Dari Fans Cilik Jadi Kiper Ajax, Maarten Paes Wujudkan Mimpi Masa Kecilnya
-
Drama Deadline Day: 5 Kisah Transfer Paling Gila dan Tak Terlupakan dalam Sejarah Liga Inggris
-
Opsi Pemain Naturalisasi Perdana John Herdman, 11-12 dari Kevin Diks, Posisi Gelandang Serang
-
Head to Head Maarten Paes vs AZ Alkmaar, Calon Lawan di Debut Bersama Ajax
-
Ujian Berat Menanti, Maarten Paes Berpotensi Debut Lawan Penakluk Ajax Musim Lalu