Suara.com - Bomber andalan Persija Jakarta, Marko Simic berharap rekan-rekannya tidak menganggap enteng pertandingan di pekan pamungkas Liga 1 2018, di mana Tim Macan Kemayoran akan melawan Mitra Kukar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (9/12/2018).
Menurut Simic, Mitra Kukar bakal tampil habis-habisan lantaran Tim Naga Mekes tengah membutuhkan poin agar terhindar dari jerat degradasi.
Sama halnya dengan Mitra Kukar, Persija juga membutuhkan tiga poin untuk bisa mengamankan raihan gelar juara Liga 1 2018.
Dengan menyisakan satu matchweek, Persija saat ini memimpin klasemen dengan keunggulan satu poin dari pesaing terdekat mereka, PSM Makassar.
Simic mengerti betul keinginan rekan-rekannya untuk bisa juara. Namun, ia mengingatkan agar Persija tidak memandang sebelah mata Mitra Kukar.
"Kita semua tahu melawan tim dengan motivasi tinggi seperti Mitra Kukar tidak mudah. Kami harus tetap menaruh rasa hormat yang tinggi kepada mereka. Sebagai tim, kami akan mencoba kasih yang terbaik," tutur penyerang asal Kroasia tersebut di lapangan PS AU Halim Perdanakusuma, Kamis (6/12/2018).
Terkait persiapan yang telah dilakukannya, Simic mengaku sudah siap tempur. Pesepakbola berusia 30 tahun tersebut berjanji bakal memberikan yang terbaik di pertandingan nanti.
"Bermain di SUGBK tentu sangat membuat kami bersemangat. Hingga saat ini kami coba memaksimalkan istirahat dan berlatih dengan baik sebagai persiapan untuk tampil di hadapan lebih dari 70 ribu orang nanti," ujar Simic.
"Untuk pertandingan nanti, saya pribadi cukup optimistis. Kami harus fokus untuk menyambut pertandingan nanti," pungkasnya.
Baca Juga: Simeone Capai 400 Laga Bersama Atletico Madrid, 210 Clean Sheet!
Sebagai informasi, di sisi lain PSM juga akan melakoni partai kandang di pekan pamungkas. Tim Juku Eja akan menerima lawatan PSMS Medan di Stadion Andi Mattalatta, Makassar.
Berita Terkait
-
3 Kerugian Ivar Jenner jika Pilih Berkarier di Super League usai Tinggalkan FC Utrecht
-
Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta, Kemunduran atau Kemajuan Karier?
-
3 Calon Klub Ivar Jenner Usai Dilepas FC Utrecht, Ada Eks Klub Kapten Timnas Indonesia
-
Mauro Zijlstra Bakal Jadi Tumpuan Lini Serang Persija Jakarta
-
Alasan Pelatih Persija Ngebet Sama Mauro Zijlstra
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Isi Proposal OJK dan BEI ke MSCI: Janji Ungkap Penerima Manfaat Akhir Saham RI
-
MSCI Buka Suara Usai Diskusi dengan BEI, OJK dan KSEI Perihal IHSG
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
Terkini
-
Winger Keturunan AS Bisa Main di 3 Negara: Saya Sudah Komunikasi dengan Indonesia
-
Gelontorkan Rp1,07 Triliun, Rekan Haaland Jadi Pembelian Termahal Crystal Palace dalam Sejarah
-
Jadwal Indonesia vs Vietnam Malam Ini, Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Harga Tiket Timnas Indonesia U-17 vs China Cuma Rp50 Ribu, Ini Cara Dapatkannya
-
Dikabarkan Mogok Main, Cristiano Ronaldo Berpotensi Reuni dengan Lionel Messi di MLS
-
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Debut Potensial Maarten Paes di Ajax Amsterdam
-
Deretan Fakta Menarik Nomor Maarten Paes di Ajax: Pernah Dipakai Pemain Keturunan Ambon
-
Alasan Luke Vickery Winger Tajam Klub Australia Mau Bela Timnas Indonesia
-
Jerit Kesakitan Jude Bellingham Alami Cedera Hamstring, Terancam Absen di Piala Dunia 2026?
-
3 Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia yang Dirumorkan Merapat ke Super League