Suara.com - Persija Jakarta kini membutuhkan sosok bek asing setelah ditinggal oleh Jaimerson Xavier yang bergabung ke Madura United. Persija pun kini dikaitkan dengan Jasmine Mecinovic yang merupakan kerabat dekat Marko Simic.
Hal itupun diakui oleh Marko Simic. Pemain asal Kroasia itu mengatakan bahwa Direktur Utama Persija Gede Widiade meminta saran kepadanya soal bek tangguh untuk musim 2019.
Simic pun menyarankan Mecinovic untuk dites oleh Persija. Sebab, Simic sudah mengetahui kualitas yang dimiliki oleh pemain asal Makedonia itu.
"Ya ada pembicaraan dengan Pak Gede tentang ini. Dia bertanya kepada saya apakah saya punya rekomendasi bek yang bagus. Dan saya katakan ada pemain yang juga teman saya di Malaysia dan dia pemain yang sangat bagus," kata Simic di lapangan PS AU Halim Perdanakusuma, Rabu (16/1/2019).
"Dia sangat tinggi mungkin seperti (Willian) Pacheco, sekitar 195 cm, berkaki kiri, di mana saat ini sulit mencari pemain bertahan dengan postur tinggi yang bermain dengan kaki kiri yang baik," tambahnya.
Simic pernah satu tim dengan Mecinovic saat memperkuat Melaka United. Namun, belum dipastikan sang pemain bakal bergabung dengan Persija atau tidak.
Sebab, Simic mengaku Gede Widiade juga punya opsi pemain lain. Namun, Simic berharap Mecinovic yang akan direkrut lantaran sudah tahu kualitasnya.
"Ia (Mecinovic) pemain bagus dan sudah bermain di tim nasional Makedonia. Saya pikir kalau dia ke sini dia akan sangat membantu kami. Tapi, Pak Gede punya dua opsi saya rasa, satu lagi dari Brasil yang mungkin akan datang lebih dulu," tambahnya.
"Saya berharap teman saya bisa mendapatkan kesempatan karena buat saya itu akan lebih memudahkan ketika saya memiliki orang yang bisa mendukung permainan saya sehingga saya bisa bermain lebih baik," pungkas Marko Simic.
Baca Juga: Juventus Vs AC Milan, Perburuan Rekor Piala Super Italia di Arab Saudi
Berita Terkait
-
Menang Lawan Persebaya, Mauricio Souza Justru Ungkap Masalah Persija Jakarta
-
Sukses Akhiri Tren Negatif, Allano Lima Harap Persija Konsisten Demi Gelar Juara
-
Penantian Berbuah Manis, Dia Syayid Jalani Debut Emosional Bersama Persija
-
Persija Jakarta Kembali Menang, Allano Lima Makin Percaya Diri Hadapi Sisa Musim
-
Janji Eksel Runtukahu Apabila Dapat Panggilan Timnas Indonesia
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Ngeri! Wasit Ditembak saat Pimpin Pertandingan Tarkam, Pelaku Buron
-
Kerja Sama PSSI dan FFF, Timnas Putri Indonesia U-17 akan Ditempa di Prancis
-
Real Madrid Tersingkir, Jude Bellingham: Kartu Merah Camavinga Itu Lelucon!
-
Simon Grayson Ungkap Alasan Rela Jadi Asisten Pelatih John Herdman di Timnas Indonesia
-
Polemik Paspoortgate, NAC Breda Tak Terima dan Resmi Bawa Kasus Dean James ke Pengadilan
-
Derbi Jatim Arema FC vs Persebaya Surabaya Terancam Batal di Kanjuruhan
-
Adu Gacor Striker Lokal Super League: Eksel Runtukahu Bersaing Ketat dengan Ezra Walian
-
Arsenal Lolos Semifinal Liga Champions Meski Imbang, Declan Rice Tak Pedulikan Kritik Pedas
-
Jadwal Semifinal Liga Champions 2025/2026: PSG vs Bayern Munich, Atletico Madrid Tantang Arsenal
-
Bojan Hodak Bangga Beckham Putra Nugraha Raih Gelar Sarjana