Suara.com - Pelatih Timnas Inggris, Gareth Southgate mengaku mengambil contoh dari manajer legendaris Manchester United, Sir Alex Ferguson saat mencoba menangani dan membimbing para pemain muda Three Lions --julukan Timnas Inggris, seperti Jadon Sancho dan Callum Hudson-Odoi.
Setelah mencapai semifinal Piala Dunia 2018 lalu dan juga sukses menembus fase yang sama di UEFA Nations League perdana yang akan digelar musim panas ini, Timnas Inggris juga menjalani 2019 dengan baik setelah berhasil melumat Republik Ceko 5-0 di Wembley, Sabtu (23/3/2019) dini hari WIB, pada laga perdana mereka di kualifikasi Piala Eropa 2020.
Pemain sayap Borussia Dortmund yang tengah on fire musim ini, Jadon Sancho tampil brilian di pertandingan perdananya bersama Inggris, begitu juga winger muda penuh potensi Chelsea Callum Hudson-Odoi serta gelandang belia West Ham United Declan Rice, yang juga tampil apik di laga kontra Republik Ceko yang juga merupakan debut mereka bersama timnas senior.
"Kami memiliki kompetisi di antara para pemain untuk memperebutkan tempat, dan setidaknya di posisi depan, mereka sudah dewasa dalam usia yang masih sangat muda," sanjung Southgate mengomentari performa Sancho dan kawan-kawan, sebagaimana dilansir Sky Sports.
Southgate telah menunjukkan bahwa ia tidak ragu untuk memberi kesempatan kepada para pemain muda dan berusaha mengikuti cara Sir Alex Ferguson dalam mendidik para pemainnya di Man United dulu, contohnya seperti Ryan Giggs.
"Saya rasa kami bertanggung jawab dengan segalanya; seberapa banyak kami mengekspos mereka kepada publik, seberapa banyak kami menempatkan mereka dalam situasi komersial," tutur Southgate terkait tanggung jawab manajemen timnas kepada para pemain muda.
"Kita harus memikirkan semua itu sepanjang waktu, karena sangat mudah bagi mereka untuk menikmati saat-saat ini. Mereka harus menikmatinya, tetapi harus ada keseimbangan yang baik," celoteh mantan pelatih Middlesbrough itu.
"Saya selalu melihat cara Sir Alex (Ferguson) dengan Ryan (Giggs), dan bagaimana ia melakukannya dengan sangat baik. Mereka mampu mempertahankan kesuksesan sangat lama. Tak diragukan, saya melihat Sir Alex sebagai panutan dan berharap mampu mengikuti metodenya terkait treatment pada pemain-pemain muda," ungkap Southgate.
"Jadi, meski mereka bukan pemain kami sehari-hari, saya rasa kami memiliki tanggung jawab untuk melakukan itu sebanyak yang kita bisa. Ya, karena kami juga menempatkan mereka ke tingkat yang lebih tinggi dan kami harus memastikan kami mendapatkan keseimbangan yang tepat untuk klub, tetapi yang paling penting bagi pemain," tutup pelatih berusia 48 tahun itu.
Baca Juga: Raheem Sterling Gacor di Timnas Inggris, Gareth Southgate Ungkap Rahasianya
Berita Terkait
-
Arsenal Nggak Ada Lawan! 5 Tim dengan Pertahanan Terbaik di Eropa Musim Ini
-
Kabar Duka! Anak Legenda Inggris Tewas Dalam Kecelakaan Tragis
-
Paul Gascoigne Ungkap Sisi Gelap Hidupnya: Pilih Tetap Mabuk Meski Sadar Akan Mati
-
Declan Rice Pede Inggris Bisa Juara Piala Dunia 2026: Kami Punya Pemain Berkelas
-
Bertahan Lebih Lama, Jordan Pickford Perpanjang Kontrak dengan Everton hingga 2029
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
11 Gol Tanpa Penalti! Ayase Ueda Lebih Gacor Dibanding Kane dan Mbappe
-
Bek Rp1 Triliun Diprediksi Pep Guardiola Bakal Jadi Pemain Terbaik Dunia
-
Elkan Baggott Tampil Solid! Bawa Ipswich Town U-21 ke Puncak Klasemen Geser MU
-
Tiru Chelsea, Arsenal Bernafsu Dapatkan Bomber Brasil 19 Tahun, Demi Cuan di Masa Depan
-
Lamine Yamal Sebut Real Madrid Tim Pencuri, Andres Iniesta: Itu Bumbu El Clasico
-
Prediksi Real Madrid vs Barcelona: Misi Balas Dendam Los Merengues
-
Pelatih Timnas Indonesia Pengganti Patrick Kluivert Dibebankan Target Tinggi di Piala Asia 2027
-
Taktik MU Disindir Arne Slot, Ruben Amorim Murka: Gak Usah Sok Nilai Tim Lain
-
Ingin Lolos Piala Dunia, Dirtek PSSI Beberkan Kriteria Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Siapa Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday November 2025?