Suara.com - Manchester City terus membuka peluang mengejar gelar juara Liga Inggris di musim ini setelah membungkam Manchester United. Berikut lima fakta menarik usai Manchester City taklukkan Manchester United di Old Trafford, Kamis (25/4/2019) dini hari WIB.
Di derby Manchester ini, City mendominasi pertandingan namun gol baru tercipta di babak kedua. Bernardo Silva memecah kebuntuan dengan menciptakan gol di menit ke-54.
Leroy Sane akhirnya memastikan kemenangan Manchester City menjadi 2-0 di menit ke-66. Skor tersebut bertahan hingga akhir pertandingan dan membawa skuat Pep Guardiola kembali mengambil alih puncak klasemen Liga Inggris.
City memimpin klasemen setelah mengantongi 89 poin, unggul satu poin dari Liverpool di posisi kedua. Kemenangan atas MU di Old Trafford juga menciptakan beberapa rekor bagi Manchester City.
Berikut 5 fakta menarik usai Manchester City usai menaklukkan Manchester United di Old Trafford yang dihimpun dari Opta:
1. Manchester City telah memenangkan tujuh pertandingan tandangnya di Liga Premier melawan Manchester United di Old Trafford. Hasil ini lebih banyak dari tim mana pun.
2. City juga telah mencetak 157 gol di semua kompetisi musim ini. Ini adalah yang terbanyak yang dibuat oleh tim papan atas Inggris dalam satu musim dalam sejarah.
3. Pep Guardiola adalah manajer pertama yang memenangkan tiga pertandingan tandang Liga Premier berturut-turut di Old Trafford melawan Man United. Hanya tiga manajer yang memenangkan tiga laga tandang di sana, bersama Arsene Wenger dan Gerard Houllier.
4. Sementara Manchester United gagal clean sheet atau selalu kebobolan dalam 12 pertandingan berturut-turut di semua kompetisi untuk pertama kalinya sejak Agustus 1971.
5. Leroy Sane telah mencatat kombinasi 10 gol dan 10 assist dan Raheem Sterling 17 gol dan 10 assist. Keduanya mencapai 10 gol dan 10 assist di Liga Premier musim ini. Satu-satunya pemain lain yang bisa melakukannya adalah Eden Hazard dari Chelsea.
Baca Juga: Berikut Hasil dan Klasemen Liga Inggris, Manchester City Kembali Memimpin
Berita Terkait
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
-
Seru! Fabrizio Romano vs Florian Plettenberg Saling Serang Gegara Yan Diomande
-
Manchester United Dekati Tchouameni, Madrid Siap Jual 68 Juta Poundsterling
-
Jose Mourinho Dikabarkan Ngamuk Usai Aurelien Tchouameni Menuju Manchester United
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan