Suara.com - Pelatih Bayern Munich. Niko Kovac mengaku bangga dengan pencapaian timnya di musim 2018/19. Kovac salut Robert Lewandowski dan kawan-kawan berhasil bangkit di tengah-tengah kompetisi untuk meraih dua trofi pada musim ini.
Ya, Bayern sukses meraih double di kancah domestik, dengan mengawinkan gelar Bundesliga alias Liga Jerman dengan DFB Pokal.
Setelah akhir pekan lalu sukses mengamankan gelar Liga Jerman, Bayern menang besar atas RB Leipzig pada laga final DFB Pokal 2018/19 di Stadion Olimpiade Berlin, Minggu (26/5/2019) dini hari WIB.
Brace Robert Lewandowski dan satu gol Kingsley Coman membuat Bayern menang 3-0 atas RB Leipzig.
Well, setelah Bayern sempat terseok-seok pada awal musim ini, namum pada akhirnya The Bavarians --julukan Bayern-- berhasil meraih double.
Kovac pun mengaku bangga, meski di pentas Liga Champions 2018/19, Bayern hanya bisa sampai babak 16 besar usai disingkirkan Liverpool.
Menurut pelatih berpaspor Kroasia itu, semangat pantang menyerah jadi kunci kesuksesan pasukannya musim ini.
"Meraih double? Luar biasa. Jika pada awal atau pertengahan musim saya bilang jika tim ini bisa meraihnya, Anda pasti menganggap saya benar-benar gila," ucap Kovac seperti dimuat ESPN.
"Namun kami berhasil bangkit dari situasi buruk, kami bangkit dari pertengahan sampai akhir musim ini. Kredit jelas untuk para pemain, bukan untuk saya. Semangat dan mental pantang menyerah jadi kuncinya. Para pemain tidak down dengan hasil buruk di awal musim," celotehnya sedikit merendah.
Baca Juga: Nasib Niko Kovac usai Antar Bayern Munchen Juarai Piala Jerman 2018/2019
"Duel lawan Benfica jadi titik balik, kami menang 5-1 pada akhir November 2018 (di babak fase grup Liga Champions). Sejak saat itu, tim ini hanya kalah dua dari Bayer Leverkusen di Bundesliga dan Liverpool (di leg kedua babak 16 besar Liga Champions). Itu cukup luar biasa, reaksi kami sangat bagus setelah awal yang buruk," jelas Kovac.
"Saya sosok yang optimistis, bukan pemimpi. Kami harus menemukan stabilitas dan berhasil. Jika menyerah, Anda tidak akan bisa meraih hal-hal yang telah kami dapatkan. Inilah kekuatan tim ini," papar pelatih berusia 47 tahun itu.
"Itu juga mewakili karakter saya. Saya tidak tahu cara menyerah bahkan dalam situasi sulit sekalipun. Menyerah ketika gagal tidak berlaku untuk saya," tandasnya.
Berita Terkait
-
Real Madrid Tersingkir dari Liga Champions, Florentino Perez Ngamuk di Ruang Ganti
-
Real Madrid Tersingkir, Jude Bellingham: Kartu Merah Camavinga Itu Lelucon!
-
Bungkam Real Madrid, Bayern Munich Lolos ke Semifinal Liga Champions 2025/2026
-
Link Live Streaming Bayern Munich vs Real Madrid: Laga Hidup Mati Sesungguhnya!
-
Jadwal Siaran Langsung dan Link Streaming Bayern Munich vs Real Madrid Dinihari Nanti
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Persija Jakarta Cuma Menang Tipis, Van Basty: 1-0 atau 10-0 Sama Saja
-
Ditekuk MU, Chelsea Alami 4 Kekalahan Beruntun, Nasib Liam Rosenior di Ujung Tanduk?
-
Atmosfer GBK Bikin Ronaldo Nazario Merinding: Terima Kasih Indonesia
-
Bojan Hodak Tegas! Tak Ada Laga Mudah untuk Persib di Sisa Musim
-
Misi Tiga Poin di Markas City: Mikel Arteta Tolak Strategi 'Parkir Bus'!
-
Nenek Lahir di Jakarta, Eks Anak Asuh Giovanni van Bronckhorst Siap Bela Timnas Indonesia
-
Pertandingan Tanpa Penonton, Bojan Hodak Sebut Jadi Keuntungan Bagi Dewa United
-
Link Live Streaming Arema FC vs Persis Solo: Duel Sesama Tim Bermodal Positif
-
Mantab! Beckham Putra Resmi Jadi Sarjana di Tengah Kesibukannya Sebagai Pemain Persib
-
Persebaya Dipecundangi Madura United, Bernardo Tavares Semprot Wasit dan VAR