Suara.com - Borneo FC harus mengubur mimpi mereka bermain mewakili Indonesia di kompetisi kasta kedua Asia, Piala AFC 2020, setelah tersingkir di semifinal Piala Indonesia. Tim berjuluk Pesut Etam itu kalah agregat 2-3 dari Persija Jakarta di babak tersebut.
Sebelumnya, Borneo FC berambisi menjadi kampiun Piala Indonesia. Dengan begitu, tim asal Kalimantan ini berhak mewakili Indonesia berlaga di Piala AFC musim depan.
Meski langkah Borneo FC harus terhenti, Pelatih Roberto Carlos Mario Gomez tetap bangga. Menurutnya, anak asuhannya sudah berjuang sekuat tenang agar bisa lolos ke final.
Sejatinya, Borneo FC tidaklah tampil buruk. Meski kalah di leg pertama dengan skor 1-2, pada leg kedua yang berlangsung di Stadion Segiri, Samarinda, Sabtu (6/7/2019) mereka mampu memberikan perlawanan. Meski pada akhirnya Borneo ditahan imbang 1-1 oleh Persija.
"Pemain sudah berjuang 90 menit, dan para pemain mau menang. Tetapi hasil sudah terjadi dan tidak cukup karena sejatinya Borneo membutuhkan satu gol lagi di laga kedua ini, tetapi tidak bisa membuahkan gol yang dibutuhkan," kata Gomez usia pertandingan.
"Tetapi saya mengapresiasi karena pemain sudah berjuang sekeras tenaga dan mengeluarkan kemampuan terbaik mereka," jelas mantan pelatih Persib Bandung ini.
Borneo sejatinya banyak memikili peluang pada pertandingan leg kedua ini. Namun, Lerby Eliandry dan kawan-kawan tidak bisa memanfaatkannya menjadi sebuah gol.
Gomez menyadari penyelesaian akhir anak asuhannya masih belum sempurna. Oleh sebab itu, akan ada evaluasi yang harus segera dilakukan.
"Hal itu mungkin saja (penyelesaian akhir) karena tim ini membutuhkan banyak opsi. Jadi harus terus menerus ada opsi untuk bisa mencetak gol," pungkasnya.
Baca Juga: Persija ke Final Piala Indonesia, Banuelos: Kerja Keras Seluruh Elemen Tim
Berita Terkait
-
Hasil Super League: Bungkam Persik, Bhayangkara FC Mulai Ancam Papan Atas Klasemen
-
Respon Berkelas Rizky Ridho Soal Persija Digusur Borneo FC
-
Liga 1: Van Gastel Respon Kekalahan Perdana PSIM Yogyakarta dengan Jantan
-
Persija Jakarta Hadirkan Pengalaman Berkesan untuk Peserta Photography Workshop di JIS
-
Jordi Amat Berharap Rumput Stadion Patriot Candrabhaga Lebih Bagus Ketimbang JIS
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
Terkini
-
Verona vs Juventus: Kans Tudor Samai Rekor Trapattoni dan Allegri
-
Bukan Salahnya! Ini Dosa Besar Dusan Vlahovic Menurut Legenda Italia
-
Dibeli Cuma Rp507 M, Gianluigi Donnarumma Transfer Terbaik Premier League
-
Sumpah Serapah Cristiano Ronaldo Bela Joao Felix: Banyak Orang Idiot!
-
Enzo Maresca Tendang Raheem Sterling ke Lemari, Legenda Chelsea Geram
-
Big Match BRI Super League PSM vs Persija: Pasukan Ramang Incar Kebangkitan
-
Willem II vs Jong Ajax: Rapor Nathan Tjoe-A-On Tundukkan 2 Pemain Keturunan Indonesia
-
Malam Ini Kick Off! Link Live Streaming Bali United vs PSIM Yogyakarta
-
Dua Gol Marcus Rashford untuk Barcelona: Ruben Amorim Menyesal?
-
Statistik Arema FC vs Persib: Singo Edan Cari Jalan Tembus Tembok Maung Bandung