Suara.com - Timnas Indonesia U-16 akan mengikuti kejuaraan Piala AFF U-15 2019 yang berlangsung di Thailand pada 27 Juli hingga 9 Agustus mendatang. Jelang kejuaraan tersebut, pelatih timnas U-16 Bima Sakti mengakui timnya masih memiliki banyak kekurangan.
Hal itu terlihat dari pertandingan uji coba yang dijalani oleh Garuda Asia, julukan timnas Indonesia U-16. Meski ada laga yang dimenangi, timnas U-16 dinilai belum maksimal.
Uji coba pertama dengan format trofeo, tim asuhan Bima Sakti hanya berhasil menahan imbang LKG Kompas 0-0, lalu menang melawan SKO Ragunan 1-0. Berikutnya, melawan Porda Bekasi mereka juga bisa menang.
Kemudian yang terakhir, timnas U-16 kalah dari PPLPD Bogor dengan skor 0-1. Melihat hasil itu, Bima Sakti mengatakan tim besutannya masih banyak bolong sana-sini atau belum merata. Terutama lini belakang yang sering kehilangan konsentrasi.
Selain itu lini tengah juga memiliki masalah yang cukup berat. Para pemain di posisi tersebut sering kebingungan ketika memegang bola.
"Waktu dua minggu sebelum ke Thailand masih banyak pemain yang melakukan kesalahan terutama di lini belakang organisasi pertahanan juga tidak berjalan," kata Bima Sakti saat ditemui di Stadion Mini, Cibinong, Jumat (12/7/2019).
"Memang itu problem kita selama ini. Kita build up sudah bagus tapi dari tengah ke depan menjadi problem. Itu menjadi PR (pekerjaan rumah) kita," tambahnya.
Terlepas dari kekurangan dari lini tengah dan belakang, Bima mengakui ada perkembangan yang ditunjukkan oleh anak asuhannya. Karena, lawan yang dihadapi Timnas U-16 berada satu tingkat kemampuannya di laga uji coba.
"Memang ada progres terus, kita mulai dari bulan puasa kemarin hingga sekarang lawan tim bagus terus. Di awal lawan tim kurang bagus dan sekarang melawan tim yang bagus jadi kita persiapkan peak peformance para pemain," pungkasnya.
Baca Juga: Jelang Piala AFF U-15, Bima Sakti Panggil 25 Pemain
Di ajang AFF U-15 2019 , timnas Indonesia U-16 berada di Grup A bersama Myanmar, Vietnam, Timor-Leste, Singapura, dan Filipina. Sementara di Grup B ditempati Australia, Thailand, Malaysia, Laos, Kamboja, dan Brunei Darussalam.
Timnas Indonesia U-16 akan mengawali turnamen pada tanggal 27 Juli 2019. Lawan yang akan dihadapi Garuda Asia di laga perdana adalah Vietnam.
Berita Terkait
-
Bima Sakti: Saya Tidak Pikir Panjang Terima Ini
-
Kembali Melatih, Bima Sakti Resmi Jadi Nakhoda Baru Persela Lamongan
-
Piala Dunia U-17 dan 2 Poin Mati yang Jadi Indikator Kesuksesan Nova Arianto Bersama Garuda Muda
-
Perkuat Pertahanan, Dewa United Rekrut Bek Jebolan Timnas Indonesia U-16
-
Siapakah Aku? Ibuku Orang Yogya, Ayahku Belanda, Aku Hampir Bela Timnas Indonesia
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Pelatih Pantai Gading Peringatkan Jerman: Kami Datang untuk Menang!
-
Herve Renard: Saya Bukan Penyihir
-
Bek Amerika Serikat Emosional Cetak Gol Piala Dunia, Kenang Jejak Sang Ayah di Seattle
-
Weston McKennie Terkesima dengan Suporter usai Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Menteri PKP Pastikan Bunga KPR FLPP Tetap 5 Persen, Tenor hingga 40 Tahun Siap Dijalankan
-
Australia Kalah dari Amerika Serikat, Tony Popivic: Kami Terlihat Lesu, Kaki Terasa Berat
-
Pochettino Puas AS Kalahkan Australia, Sebut Timnya Dominan di Piala Dunia 2026
-
Erick Thohir Akui Kurang Tidur Gara-gara Nonton Piala Dunia 2026, Jagokan Argentina dan Prancis
-
Persib Bandung dan Federico Barba Resmi Berpisah
-
Usai Bertemu Presiden, John Herdman Fokus Persiapkan Timnas Indonesia Hadapi Dua Kompetisi Ini