Suara.com - Kegagalan Manchester United memetik poin penuh saat bertandang ke markas Wolves pada laga pekan kedua Liga Inggris 2019/2020, Selasa (20/8/2019) dini hari WIB tadi, setelah Paul Pogba gagal mengeksekusi tendangan penalti terus menuai kontroversi.
Salah satu yang vokal melontarkan kritik adalah mantan kapten Man United sendiri, yakni Gary Neville.
Bertandang ke Molineaux Stadium, Man United ditahan imbang tuan rumah dengan skor 1-1.
Unggul lebih dahulu via Anthony Martial pada menit ke-27 babak pertama, Man United kecolongan gol super cantik Ruben Neves dari luar kotak penalti pada menit ke-55.
Pada menit ke-68, Man United sejatinya punya kans sangat bagus untuk kembali unggul dan membawa pulang poin penuh.
Sayang, Paul Pogba gagal mengonversi penalti untuk menjadi gol, sebagaimana kiper Wolves, Rui Patricio melakukan penyelematan cemerlang.
"Sebelum dia (Pogba) mengambil penalti pun saya sudah menggerutu. Saya merasa Pogba itu termasuk orang yang egois!" ketus Neville kepada Sky Sports.
"Kita semua tahu, Marcus Rashford (penyerang Man United) adalah eksekutor penalti yang bagus. Ia terlihat seperti pengambil penalti utama Man United di musim ini, dan ia melakukan tugasnya dengan sempurna di laga pekan pembuka (Liga Inggris 2019/2020) kontra Chelsea," lanjut pria 44 tahun yang kini bekerja sebagai pandit itu,
"Jadi, mengapa sih Anda (Pogba) mengambil tendangan penalti orang lain?" kecam Neville.
Baca Juga: Nuno Espirito Santo dan Ole Gunnar Solskjaer Kompak Kritik VAR
"Pogba sudah beberapa kali mengambil penalti dan gagal, oleh karena itu saya pikir ia sudah mendapatkan kesempatannya. Rashford mencetak gol pekan lalu. Jadi, biarkan dia yang mengambil tendangan penalti!" serunya.
"Tak ada pemimpin di lapangan. Mereka (para pemain Man United) tak bisa memutuskan. Ini salah, ini penalti Man United, ini bukan undian atau permainan anak-anak TK. (Tendangan penalti melawan Wolves) Itu (seperti dianggap) tak penting. Ini seperti; 'oke kawan, sekarang giliranmu'. Mereka harus membenahi ini di ruang ganti, harus ada leader di tim," celoteh Neville.
Berita Terkait
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Latihan Timnas Belanda Memanas, Eks Striker Manchester United Hajar Rekan Sampai Cedera
-
Sadio Mane Ungkap Pernah Sepakat Gabung Manchester United, Kini Buka Peluang Kembali ke Liga Inggris
-
Real Madrid Jadikan Enzo Fernandez Target Utama, Chelsea Pasang Harga Selangit
-
Piala Dunia 2026 Sedang Panas, Ryan Giggs Pilih Basah-basahan dengan Wanita Muda
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey
-
Deretan Rekor Tercipta usai Meksiko Lolos 'Sempurna' ke Fase Gugur Piala Dunia 2026