Suara.com - Asisten pelatih Persib Bandung, Budiman Tatang Suryana mengatakan belum berencana merekrut pemain lokal tambahan guna melengkapi skuat Maung Bandung--julukan Persib, yang akan berlaga di putaran kedua Liga 1 2019.
"Sampai saat ini belum ada (penambahan pemain lokal)," kata Budiman usai melatih anak asuhnya di lapangan Lodaya, Bandung, Jawa Barat, Kamis (5/9/2019).
Persib, kata dia, lebih berfokus untuk mempersiapkan jelang laga kontra PS Tira-Persikabo, dalam lanjutan Lig 1 yang bakal dilangsungkan di stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (14/9/2019), mendatang.
"Saya kurang tahu karena sampai saat ini belum ada pembicaraan sama saya. Kami lebih konsentrasi untuk tanggal 14 lawan Tira," jelasnya.
Dalam sesi latihan pagi ini pun, Supardi Nasir dan kolega menempuh latihan cukup keras. Penggawa Persib melahap serangkaian materi latihan yang disiapkan tim pelatih. Ini merupakan latihan kedua usai Persib berhasil menekuk PSS Sleman 1-0, dalam laga terakhir putaran pertama Liga 1, Jumat (30/8/2019), lalu.
"Di hari kedua ini kami sudah mulai ke hard training. Hari ini kami ada latihan strenght, terus ada endurance, endurance kami diambil dari small side, 4 lawan 4 selama tiga menit," bebernya.
Sedikitnya, ada 8 pemain Persib absen dalam sesi latihan pagi ini. Ezechiel N'Douassel, Gian Zola, Beckham Putra, dan Febri Hariyadi sedang memperkuat tim nasional.
Sementara itu, Zalnando dan Indra Mustafa absen lantaran mengikuti acara Haornas. Nick Kuipers pun absen karena mengalami masalah pencernaan. Abdul Aziz pun izin tak mengikuti latihan karena harus menghadiri acara wisuda.
"Sebetulnya ada terganggu ya karena kami butuh mereka tapi kedelapan pemain ini, Aziz ada wisuda, Ezechiel lagi membela negaranya di kualifikasi, terus Zalnando sama Indra ada perayaan Haornas, tapi mudah-mudahan besok sudah mulai bisa gabung semua," tukasnya.
Baca Juga: Kippersluis Siap Gantikan Peran Ezechiel Saat Persib Hadapi Tira Persikabo
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
-
6 Tahun Penantian Jakmania Berakhir! Persija Bakal Jamu Persib di GBK, Catat Tanggalnya
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
Dari Rival Jadi Ikon: Jejak Tajam Pemain 'Pengkhianat' di Persib dan Persebaya
-
Deretan Skor Terbesar Persib vs Persebaya: 8 Tahun Lalu di Wayan Dipta Bajul Ijo Gilas Maung
-
Prediksi Skor, Susunan Pemain Persib Bandung vs Persebaya di Final Piala Presiden 2026
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan