Suara.com - Pertandingan antara Persija Jakarta vs Persela Lamongan di pekan ke-22 Liga 1 2019, yang rencananya digelar di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, pada Rabu (2/10/2019) dipastikan tertunda.
Pertandingan melawan Persela ditunda karena kepolisian tidak memberikan izin dikarenakan jadwal pertandingan tersebut berbarengan dengan rencana aksi demonstrasi.
Ditundanya laga kontra Persela pun tak lantas membuat Persija bersantai karena fokus langsung dialihkan ke lawan berikutnya, Borneo FC. Persija akan menghadapi Borneo FC pada 6 Oktober mendatang.
Meski sudah dipastikan berlaga pada tanggal 6 Oktober, lokasi atau venue pertandingan tersebut belum bisa dipastikan. Pasalnya, pertandingan tersebut merupakan partai tunda pekan keempat Liga 1 2019.
Asisten pelatih Persija, Antonio Claudio, mengaku jika para pemain sudah melakukan persiapan maksimal untuk melawan Persela. Dengan ditundanya laga tersebut, Persija pun semakin diuntungkan karena memiliki lebih banyak waktu untuk bersiap menghadapi Borneo FC.
"Sebelum kami tahu kabar ditundanya laga itu, kami sudah melakukan persiapan. Memang tidak kami pungkiri, ini berat karena kami sudah melakukan persiapan secara maksimal, tapi karena izin kepolisian tak turun kami mesti hormati dan sekarang fokus kami ke Borneo dulu," kata Antonio Claudio di Lapangan PS AU, Halim Perdanakusuma, Selasa (1/10/2019).
Waktu persiapan yang cukup lama jelang melawan Borneo FC, jadi kesempatan bagi Pelatih anyar Persija Edson Tavares untuk mengenal lebih dekat para pemainnya.
"Kami fokus persiapan lawan Borneo saja. Selain itu dengan hadirnya pelatih baru dia ada waktu lebih banyak untuk mengenal para pemain sehingga persiapan bisa maksimal nantinya," sambungnya.
Lebih lanjut, Claudio menyebut jika menu latihan hari ini, Selasa (1/10/2019), dibuat lebih berat mengingat pertandingan melawan Persela dibatalkan.
Baca Juga: 3 Penggawa Persija Tak Muncul di Latihan Timnas U-19, Ini Penyebabnya
"Karena sudah dapat kepastian tidak jadi tanding, jadi tadi latihan setelah pemanasan, lalu ada simulasi pertandingan untuk tingkatkan VO2Max, dan setelah itu taktikal," pungkas asisten pelatih yang akrab disapa Toyo.
Berita Terkait
-
Emaxwell Souza Bangga Karakter Persija Jakarta Meski Gagal Menang Lawan Borneo FC
-
Tiga Pilar Penting Persija Ogah Lempar Handuk Kejar Gelar Juara Super League 2025/2026
-
Persija Kebingungan Cari Kandang saat Jamu Dewa United: JIS Tak Ideal, Kondisi Patriot Tanda Tanya
-
Tak Bisa Dipakai Persija Sampai Akhir Musim, Hanif Sjahbandi Sibukkan Diri di APPI
-
Persija Terancam Musafir Lagi saat Hadapi Dewa United? Kondisi JIS Jadi Sorotan
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Dibantai Bayern Munich Tanpa Ampun, Kevin Diks Cs Diterpa Rumor Tak Sedap, Apa Itu?
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
2 Kriteria Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Bocor ke Publik
-
Bojan Hodak Pusing Pilih Starting XI Persib Jelang Lawan Persik Kediri, Kenapa?
-
Persija Kebingungan Cari Kandang saat Jamu Dewa United: JIS Tak Ideal, Kondisi Patriot Tanda Tanya
-
Respons Kurniawan usai Timnas Indonesia Segrup Vietnam dan Malaysia di Piala AFF U-17 2026
-
Proyek Masa Depan John Herdman: 6 Pemain Keturunan Ini Eligible Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Berharap Persib Lanjutkan Tren Tak Terkalahkan di GBLA saat Jamu Persik
-
Timnas Indonesia Jumpa Musuh Bebuyutan di Piala AFF U-17 2026, PSSI: Drawing Kita Syukuri