Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts menilai hasil imbang 0-0 yang diraih timnya saat menghadapi tuan rumah Bhayangkara FC pada laga pekan ke-24 Liga 1 2019 di Stadion Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Jakarta, Rabu (23/10/2019) malam sebagai hasil yang fair.
Menurut pelatih kawakan asal Belanda itu, kedua tim sama-sama memainkan pertandingan yang cukup baik.
Meski gagal bikin gol, Alberts sendiri mengakui jika anak-anak asuhannya bermain sangat bagus, terutama pada 30 menit awal pertandingan. Hariono dan kawan-kawan mampu memberikan tekanan secara konstan kepada Bhayangkara FC.
Namun setelah itu, pasukan Maung Bandung --julukan Persib-- terlihat mengendurkan serangan. Dan akhirnya hingga pertandingan rampung, Persib malah ditekan oleh tim tuan rumah.
"Kami memulai 30 menit pertama dengan mengendalikan pertandingan. Setelah itu sayangnya penampilan kami sedikit menurun dan Bhayangkara memiliki banyak ruang untuk menekan kami. Tendangan bebas mereka juga bahaya," kata Alberts usai pertandingan.
"Babak kedua, kedua tim saling menekan. Kami memiiliki satu dua kesempatan. Karena itu, saya merasa hasil imbang 0-0 ini pantas didapatkan kedua tim. Hasil yang fair," tukasnya.
Sementara itu, kapten Persib Bandung Supardi Nasir bersyukur bisa membawa pulang poin dari lawatan ke PTIK. Baginya, The Guardian --julukan Bhayangkara FC-- main cukup bagus.
"Alhamdulilah, ini hasil yang patut kita syukuri. Ini hasil terbaik malam ini, walaupun target kita tetap tiga poin, tapi kita mendapatkan satu poin yang sangat berharga buat kita. Mudah-mudahan tim ini dapat berkembang ke depannya karena pertandingan di depan sangat penting untuk kita," kata sang fullback veteran.
Berikutnya, Persib akan melakoni laga penuh gengsi kontra Persija Jakarta. Pertandingan tersebut berstatus laga kandang buat Persib dan akan dihelat pada 28 Oktober 2019 mendatang.
Baca Juga: Jurnalis Korban Ricuh Derby Mataram Akhirnya Lapor Polisi
Berita Terkait
-
Persib Bandung dan Federico Barba Resmi Berpisah
-
Momen Langka Adam Alis hingga Ajat Sudrajat Berbagi Lapangan, Reuni Lintas Generasi Persib Bandung
-
Bomber Andalan Persib Jagokan Cristiano Ronaldo Angkat Trofi Piala Dunia 2026, Selain Brasil
-
Saddil Ramdani Optimistis Persib Bandung Mampu Bersaing di ASEAN Club Championship 2026/2027
-
Marc Klok Bongkar Tim Jagoannya di Piala Dunia 2026, Siap Terbang ke AS Beri Dukungan
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kisah Gila Dennis Dargahi: Tes DNA Hingga Ganti Nama Demi Bela Timnas Iran di Piala Dunia 2026
-
Predisi Skor Tunisia vs Jepang Piala Dunia 2026: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
3 Calon Pemain Naturalisasi yang Kemungkinan Tak Dilirik John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Dicap Terlalu Mahal, TVRI Bongkar Alasan Hak Siar FIFA Rp1,3 Triliun
-
Alasan Mengejutkan John Herdman Belum Nonton Piala Dunia 2026
-
Diam-diam Pantau Kekuatan Timnas Indonesia, Striker Keturunan Depok Takjub dengan Sosok John Herdman
-
Turki Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026 usai Kalah dari 10 Pemain Paraguay
-
Misteri Proses Naturalisasi Striker VVV-Venlo ke Timnas Indonesia Akhirnya Terjawab
-
Indonesia Bidik Status Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup, Segera Kirim Surat ke FIFA
-
Mulut Pedas Zlatan Ibrahimovic Bikin Thierry Henry Melongo saat Siaran Piala Dunia 2026