Suara.com - Bintang Barcelona Ousmane Dembele akan menghadapi mantan klubnya, Borussia Dortmund dalam lanjutan fase grup Liga Champions. Namun, Dembele tetap mengingatkan Barcelona untuk tetap waspada.
Barcelona akan menjamu Dortmund pada matchday kelima grup F Liga Champions di Camp Nou, Kamis (28/11/2019) dini hari WIB. Ini akan menjadi laga spesial bagi Dembele karena dia akan menghadapi mantan klubnya.
Dembele diboyong Barcelona dari Dortmund pada awal musim 2017/2018 dengan transfer 105 juta euro. Baginya, ini akan menjadi laga penting karena kemenangan akan memastikan Barcelona lolos ke fase berikutnya.
"Jika kami mengalahkan Borussia maka kami akan lolos ke tahap selanjutnya Liga Champions, artinya ini adalah pertandingan paling penting musim ini sejauh ini," kata Dembele saat wawancara dengan Barca TV seperti diberitakan di Mundo Deportivo.
"Itu akan menjadi spesial melawan Borussia, dan saya akan senang melihat mantan rekan tim saya lagi, tetapi saya fokus penuh pada Barcelona," ujarnya seperti dilansir Football Espana.
Namun, Dembele pun mengingatkan bahwa Barcelona bahwa klub Bundesliga itu bisa menyulitkan mereka. "Borussia adalah tim yang suka menyerang, dan tidak memberikan banyak gol. Mereka akan bermain dengan intesitas nyata dan ingin menang," ujarnya.
Barcelona sendiri saat ini memimpin klasemen Grup F dengan 8 poin terpaut satu poin dari Dortmund. Kemenangan di laga ini akan memastikan skuat besutan Ernesto Valverde lolos ke babak 16 besar Liga Champions.
Berita Terkait
-
Debut Solid, Maarten Paes Langsung Pasang Target Tinggi di Ajax, Apa Itu?
-
Barcelona Gusur Madrid, Gol Roket Fermin Lopez Hancurkan Pertahanan Levante
-
Inter Milan Siap Balas Dendam, Chivu Sebut Peluang Singkirkan Bodoe Glimt Masih Sangat Terbuka Lebar
-
Real Madrid Berpotensi Dikudeta Barcelona, Alvaro Arbeloa Salahkan Wasit
-
Last Man Standing, 2 Penggawa Timnas Indonesia Bisa Saling Hancurkan di Liga Champions Asia
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
Pilihan
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
Terkini
-
Jordi Amat Waspadai Kekuatan Malut United di Kandang
-
Kelelahan, Persija Jakarta Tak Persiapan Khusus Jelang Lawan Malut United
-
Kondisi Persib Bandung Bikin Arsitek Persija Jakarta Prihatin, Ada Apa?
-
Batal ke Timnas Indonesia, Jesus Casas Resmi Latih Raksasa Singapura
-
Bungkam Kritik, Nathan Tjoe-A-On Bangkit dan Jaga Asa Willem II Promosi ke Eredivisie
-
Begini Keseharian Wonderkid MU Amir Ibragimov, Penghafal Alquran di Bulan Ramadan
-
Arne Slot Pastikan Cedera Florian Wirtz Tidak Serius
-
Joey Pelupessy Kepergok Balik ke Eredivisie Belanda, Tak Jadi ke Persib?
-
Arteta Puji Mentalitas Arsenal Usai Menang Telak 4-1 di Kandang Tottenham
-
Komentar Bojan Hodak soal Debut 3 Menit Dion Markx, Singgung Posisi dan Asal Kompetisi