Suara.com - Manchester City memastikan lolos ke semifinal Piala Liga Inggris setelah mengalahkan Oxford United 3-1. Pada laga tersebut Raheem Sterling mencetak brace bagi Man City.
Bertandang ke Kassam Stadium pada perempat final Piala Liga Inggris, Kamis (19/12/2019) dini hari WIB, Manchester City sudah mendominasi pertandingan sejak awal.
Namun demikian, skuat besutan Pep Guardiola ini kesulitan untuk membuat pelaung di depan gawang karena ketat dan disiplinya pertahanan dari tuan rumah.
Pada menit ke-22, Manchester City akhirnya mampu unggul 1-0. Berawal dari umpan Phil Foden di lini tengah ke Joao Concelo dan diselsaikan dengan baik oleh pemain asal Portugal ini lewat sepakan kerasnya.
Man City masih terus mencoba membuka peluangnya ke pertahanan Oxford. Namun hingga turun minum skor masih tetap 1-0 bagi keunggulan The Citizens.
Di babak kedua, Oxford membuat kejutan dengan menyamakan kedudukan di menit ke-46 lewat gol Matt Taylor. Ia melepas sepekan mendatar yang tak mampu diadang oleh kiiper Claudio Bravo.
Namun, Manchester City mampu langsung bangkit. Pada menit ke-50, Raheem Sterling sudah membuat skuatnya kembali unggul setelah menyelesaikan umpan Angelino dari sisi kiri di kotak penalti untuk menjadi gol.
Pada menit ke-70, Sterling mencetak gol keduanya pada pertandingan tersebut setelah menyontek bola umpan sodoran Gabriel Jesus. Skor menjadi 3-1.
Sementara Oxford masih memberikan perlawanan di sisa waktu. Namun hingga pertandingan tuntas, Manchester City masih mampu mempertahankan keunggulannya 3-1 dan memastikan lolos ke semifinal.
Baca Juga: Duel El Clasico Barcelona vs Real Madrid Berakhir Tanpa Pemenang
Susunan Pemain :
Oxford United: Jordan Archer; Sam Long, Elliott Moore, Robert Dickie, Josh Ruffels; Shandon Baptiste (John Mousinho 87') , Cameron Brannagan, Alex Rodriguez; Daniel Agyei (Mark Sykes 57'), Matty Taylor (Jamie Mackie 75'), Tariqe Fosu-Henry.
Manchester City: Claudio Bravo; Joao Cancelo, Eric Garcia, Taylor Harwood-Bellis, Angelino (Gabriel Jesus 62'); Phil Foden, Rodrigo (Ilkay Guendogan 59'), Oleksandr Zinchenko; Bernardo Silva, Raheem Sterling (Andrian Bernabe 78'), Riyad Mahrez.
Berita Terkait
-
Noel Gallagher Sebut Arsenal Juara Liga Inggris, Tapi Tak Layak Masuk....
-
Mikel Arteta Puji Setinggi Langit Pep Guardiola, Pengakuan Tulus atau Psywar?
-
Manchester City Dilaporkan Siap Gelontorkan Rp2,29 Triliun untuk Elliot Anderson
-
Operasi Kaki, Jack Grealish Akhiri Musim Lebih Cepat
-
Arne Slot Murka! Keputusan Wasit soal Mo Salah Dianggap Jadi Biang Kekalahan Liverpool
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
Tanpa Berlusconi, AC Milan Kehilangan Jati Diri, Balik ke Liga Champions Jadi Kunci
-
Franck Ribery Terseret Epstein File, Fakta Kasus Prostitusi Gadis 14 Tahun Terkuak
-
Jordi Cruyff Janji Ajax Bakal Jor-joran di Bursa Transfer, Rekrut Pemain Timnas Indonesia Lagi?
-
Persib Bandung Diberondong Tiga Gol Ratchaburi FC, Apa yang Terjadi?
-
Bigmatch Inter Milan Vs Juventus: Chivu Siapkan Senjata Rahasia di Derby dItalia
-
Tottenham Hotspur Pecat Thomas Frank, Bagaimana Nasib Pelatih Keturunan Indonesia?
-
Hasil ACL Elite: Nasib Berbeda Wakil Thailand dan Malaysia, Al Ittihad Pesta Gol
-
BRI Super League: Bek anyar PSIM Yogyakarta berpeluang debut kontra Persik Kediri
-
Hasil Pertandingan ACL 2: Ratchaburi FC Lumat Persib Bandung 3-0, Debut Pahit Layvin Kurzawa
-
Ruang Ganti Real Madrid Memanas! David Alaba Frustasi dengan Kebijakan Arbeloa