Suara.com - Laga uji coba keempat dilakoni tim nasional Indonesia U-19. Selasa (28/1/2020), timnas U-19 kembali menghadapi Seongnam FC di Alpine Football Camp Training, Chiang Mai, Thailand.
Di pertandingan yang berlangsung Selasa pagi waktu Thailand, timnas U-19 kembali menelan kekalahan 4-1.
Kekalahan tersebut merupakan kekalahan kedua timnas U-19 dari Seongnam FC, dan kekalahan keempat Amiruddin Bagas dan kawan-kawan di uji coba.
Di pertemuan pertama kontra Seongnam, timnas U-19 kalah dengan empat gol tanpa balas. Namun di laga kali ini, meski kalah, paling tidak satu gol berhasil dilesakkan ke gawang klub K League 1 tersebut.
Adalah Irfan Jauhari yang mencetak gol pagi tadi, di latihan tanding melawan Seongnam FC. Skor 1-4 menjadi penutup laga tersebut. Golnya, berawal dari tendangan penjuru, umpan pendek ke pemain yang bernama Irvan, lalu umpan lambungnya diselesaikan oleh sundulan Irfan Jauhari.
Satu gol Irfan ke gawang Seongnam membuat manajer pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong tersenyum lebar. Menurutnya, sebiji gol tersebut menjadi bukti perkembangan dari latihan intens yang dilakoni para pemain di Thailand.
“Progres positif terlihat disini, pemain terus berkembang. Pagi hari ini, kami mendapat kesempatan berlatih tanding lagi melawan Seongnam FC, kami bisa mencetak satu gol,” ungkap Shin Tae-yong seperti dikutip dari laman resmi PSSI.
Selama berada di Thailand, termasuk laga kontra Seongnam FC pada Selasa, empat laga uji coba melawan tim K-League 1 dan tim universitas dilakoni timnas U-19. Format latih tanding pun selalu sama, yaitu 3x30 menit.
Pertama, mereka bermain dengan salah satu klub Universitas, bernama Kyung Hee University. Dimana timnas U-19 harus mengakui keunggulan lawan dengan skor 0-2. Di laga kedua, timnas U-19 bermain 0-4 melawan Seongnam FC.
Baca Juga: Timnas U-19 Telan Tiga Kekalahan, Shin Tae-yong: Saya Tidak Bicara Hasil
Di laga ketiga menghadapi Busan IPark yang baru promosi ke K League 1, Senin (27/1/2020), timnas menelan kekalahan 5-1.
Berita Terkait
-
Tanpa Matthew Baker dan Mierza? Bongkar Alasan Dua Pilar Utama Absen di Timnas U-19 Jelang AFF 2026!
-
Eks Asisten Shin Tae-yong Bongkar Alasan Elkan Baggott Sempat Hilang dari Timnas Indonesia
-
Eks Tangan Kanan Shin Tae-yong Soroti 3 Pemain Baru di Timnas Indonesia
-
Reuni dengan Pemain-pemain Timnas Indonesia, Shin Tae-yong: Muridku Tercinta
-
Ditanya Pemain Favorit Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Tanpa Ragu Sebut Nama Rizky Ridho
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
Terkini
-
Eliano Reijnders Bongkar Obrolan dengan John Herdman, Sinyal Keras Sapu Bersih FIFA Series 2026
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
Nasib Dean James Ditentukan Hari Ini? Seluruh Klub Eredivisie Gelar Rapat Darurat
-
Bawa Misi Penting, Ini Alasan Persib Bandung ke Jakarta di Tengah Libur Super League
-
Dibantai di Final, Pep Guardiola Malah Sebut Arsenal Tim Terbaik: Nyindir atau Pujian Tulus?
-
Debut John Herdman di Timnas Indonesia, GBK Diprediksi Membara
-
Empat Pemain Persija Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Pelatih Brasil Bereaksi
-
Dean James Batal Gabung Timnas Indonesia usai Status Kewarganegaraan Jadi Polemik?
-
Jay Idzes Cuma Bisa Geleng-gelang Akui Kemampuan John Herdman Dekati Pemain
-
Polemik Status Warga Negara Dean James Masuk Laporan KNVB