Suara.com - Pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts mengatakan tak mau lagi kecolongan dari Persela Lamongan di Bandung. Sementara pelatih Persela Lamongan Nil Maizar sudah menyiapkan strategi jitu guna mempermalukan Persib.
Duel Persib vs Persela di laga perdana Liga 1 2020 akan berlangsung di stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Minggu (1/3/2020).
Di musim lalu, saat Persela datang ke Bandung, Persib harus menuai kekalahan atas skuat berjulukan Laskar Joko Tingkir itu. Persib menyerah 0-2 dari Persela di laga putaran kedua Liga 1 2019, lalu.
"Saya pikir Lamongan ingin melanjutkan hasil positif melawan kami seperti musim lalu. Dan kami tahu kekuatan dari Lamongan, kami tidak menduga mereka akan memainkan taktik seperti itu sejak awal dan memaksa kami sulit mengembangkan permainan yang kami gunakan musim lalu," kata Robert di Bandung, Sabtu (29/2/2020).
Robert mengatakan kini anak asuhnya sudah lebih siap untuk meladeni perlawanan Persela yang selalu tangguh kala bertandang ke markas Persib. "Kini kami lebih siap untuk itu (antisipasi Persela)," jelasnya.
Pelatih kawakan asal Belanda itupun menargetkan bisa meraup tiga poin penuh dalam laga nanti. Robert mengatakan anak asuhnya sudah sangat siap dan bakal bermain maksimal dalam pertandingan nanti.
"Dan yang paling penting kami fokus pada permainan kami sendiri besok. Tidak peduli bagaimana permainan Persela besok, yang penting kami bermain sesuai rencana awal dan kami optimistis memetik kemenangan di pertandingan pertama," tukasnya.
Bahkan, Robert bilang target Persib cukup besar untuk musim ini, yakni juara Liga 1 musim ini. Makanya, kemenangan di laga perdana sangat dibutuhkan Maung Bandung untuk mendekati targetnya menjuarai Liga 1.
"Kami sangat positif untuk memainkan laga pertama di kandang, kami membidik hasil yang bagus di awal karena kami mempunyai target yang tinggi musim ini dan kami ingin memulai membidik misi tersebut sejak laga pertama," bebernya.
Baca Juga: Link Live Streaming Persebaya Vs Persik Kediri, Duel Pembuka Liga 1 2020
Sementara di kubu Persela Lamongan, pelatih Nil Maizar mengatakan Laskar Joko Tingkir akan bermain habis-habisan dalam pertandingan esok. Ia mengaku anak asuhnya sudah benar-benar siap melakoni laga nanti.
Pelatih kepala Persela, Nil Maizar mengatakan Laskar Joko Tingkir akan bermain habis-habisan dalam pertandingan esok. Ia mengaku anak asuhnya sudah benar-benar siap melakoni laga nanti.
"Secara fisik secara taktik, fisik, mental, teknik, Persela Lamongan sudah siap menghadapi Bandung. Kita ada persiapan setelah Piala Gubernur (Jatim), selama dua minggu, kita punya taktikal dan strategi buat melawan Persib," ungkap Nil Maizar
"Jadi ini pertarungan yang luar biasa, antara Bandung dan tim kita, tidak mungkin ingin kesini dan kalah, tapi yang menentukan kalah menang itu adalah pemain," tambahnya.
Nil berharap Eki Taufik dan kolega bisa menampilkan permainan terbaiknya dan bisa menjalankan stategi yang disiapkan Nil di pertandingan nanti.
Bukan hal mustahil Laskar Joko Tingkir bisa menang di kandang Persib. Pasalnya, Persela punya rekor baik di pertandingan terakhir mereka di Bandung.
Berita Terkait
-
Bojan Hodak Beberkan Kondisi Persib Bandung Usai Kalahkan Bali United
-
Bobotoh Jangan Sampai Salah, Super Big Match Persib vs Arema FC Dipercepat
-
Curhat Soal Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Pelatih Bali United Menyesal
-
Dikritik Bobotoh, Uilliam Barros Dapat Pembelaan dari Bojan Hodak
-
Persib Bandung di Puncak, Federico Barba Tekankan Pentingnya Jaga Momentum
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Dari Layar Kaca ke Lapangan: Ambisi Eberechi Eze Wujudkan Mimpi Liga Champions di Arsenal
-
Link Live Streaming Bayern Munich vs Real Madrid: Laga Hidup Mati Sesungguhnya!
-
Bojan Hodak Beberkan Kondisi Persib Bandung Usai Kalahkan Bali United
-
FIFA Diminta Desak Trump Hentikan Razia Imigrasi Saat Piala Dunia 2026, Emang Berani?
-
Rahasia Dibongkar Diego Simeone: Ini Faktor X di Balik Comeback Atletico Singkirkan Barcelona
-
Drawing Piala Asia 2027 Digelar di Riyadh, Timnas Indonesia Terancam Hadapi Raksasa di Fase Grup
-
Tak Terima Barcelona Tersingkir dari Liga Champions, Joan Laporta Bakal Gugat UEFA
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Banjir Gol, Timnas Laos Kandaskan Perlawanan Filipina
-
Petaka Timnas Perancis, Striker Rp 1,7 Triliun Absen di Piala Dunia 2026, Ini Penyebabnya
-
Kurniawan Beberkan Evaluasi Jelang Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia