Suara.com - Pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts mengatakan tak mau lagi kecolongan dari Persela Lamongan di Bandung. Sementara pelatih Persela Lamongan Nil Maizar sudah menyiapkan strategi jitu guna mempermalukan Persib.
Duel Persib vs Persela di laga perdana Liga 1 2020 akan berlangsung di stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Minggu (1/3/2020).
Di musim lalu, saat Persela datang ke Bandung, Persib harus menuai kekalahan atas skuat berjulukan Laskar Joko Tingkir itu. Persib menyerah 0-2 dari Persela di laga putaran kedua Liga 1 2019, lalu.
"Saya pikir Lamongan ingin melanjutkan hasil positif melawan kami seperti musim lalu. Dan kami tahu kekuatan dari Lamongan, kami tidak menduga mereka akan memainkan taktik seperti itu sejak awal dan memaksa kami sulit mengembangkan permainan yang kami gunakan musim lalu," kata Robert di Bandung, Sabtu (29/2/2020).
Robert mengatakan kini anak asuhnya sudah lebih siap untuk meladeni perlawanan Persela yang selalu tangguh kala bertandang ke markas Persib. "Kini kami lebih siap untuk itu (antisipasi Persela)," jelasnya.
Pelatih kawakan asal Belanda itupun menargetkan bisa meraup tiga poin penuh dalam laga nanti. Robert mengatakan anak asuhnya sudah sangat siap dan bakal bermain maksimal dalam pertandingan nanti.
"Dan yang paling penting kami fokus pada permainan kami sendiri besok. Tidak peduli bagaimana permainan Persela besok, yang penting kami bermain sesuai rencana awal dan kami optimistis memetik kemenangan di pertandingan pertama," tukasnya.
Bahkan, Robert bilang target Persib cukup besar untuk musim ini, yakni juara Liga 1 musim ini. Makanya, kemenangan di laga perdana sangat dibutuhkan Maung Bandung untuk mendekati targetnya menjuarai Liga 1.
"Kami sangat positif untuk memainkan laga pertama di kandang, kami membidik hasil yang bagus di awal karena kami mempunyai target yang tinggi musim ini dan kami ingin memulai membidik misi tersebut sejak laga pertama," bebernya.
Baca Juga: Link Live Streaming Persebaya Vs Persik Kediri, Duel Pembuka Liga 1 2020
Sementara di kubu Persela Lamongan, pelatih Nil Maizar mengatakan Laskar Joko Tingkir akan bermain habis-habisan dalam pertandingan esok. Ia mengaku anak asuhnya sudah benar-benar siap melakoni laga nanti.
Pelatih kepala Persela, Nil Maizar mengatakan Laskar Joko Tingkir akan bermain habis-habisan dalam pertandingan esok. Ia mengaku anak asuhnya sudah benar-benar siap melakoni laga nanti.
"Secara fisik secara taktik, fisik, mental, teknik, Persela Lamongan sudah siap menghadapi Bandung. Kita ada persiapan setelah Piala Gubernur (Jatim), selama dua minggu, kita punya taktikal dan strategi buat melawan Persib," ungkap Nil Maizar
"Jadi ini pertarungan yang luar biasa, antara Bandung dan tim kita, tidak mungkin ingin kesini dan kalah, tapi yang menentukan kalah menang itu adalah pemain," tambahnya.
Nil berharap Eki Taufik dan kolega bisa menampilkan permainan terbaiknya dan bisa menjalankan stategi yang disiapkan Nil di pertandingan nanti.
Bukan hal mustahil Laskar Joko Tingkir bisa menang di kandang Persib. Pasalnya, Persela punya rekor baik di pertandingan terakhir mereka di Bandung.
Di putaran kedua, Liga 1 2019, kemarin, Persela mampu menundukan Maung Bandung dengan skor 2-0, di stadion Si Jalak Harupat. Saat itu, Persela butuh kemenangan untuk terhindar dari zona degradasi.
"Mudah-mudahan besok bisa menghadirkan penampilan terbaik dan bisa menampilkan motivasi Persela Lamongan," tukasnya.
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
-
Pelatih Persib Bandung Antusias Sambut ASEAN Club Championship 2026/2027
-
Beckham Putra Dicaci Maki Fans Saat Bela Timnas Indonesia, Bintang Sassuolo Ikut Buka Suara
-
Jadwal Persib Bandung dan Borneo FC di ASEAN Club Championship 2026/2027
-
Persib Kena Tikung, Shin Tae-yong: Mariano Peralta Sudah Dikontrak Persija Jakarta
-
Persib dan Borneo FC Tantang Raksasa ASEAN, ACC 2026/2027 Diprediksi Sengit
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Jelang Hadapi Maroko, Carlo Ancelotti Ingatkan Pemain Brasil Soal Ini
-
'Kang Asgar' Brasil Jadi Faktor X Neymar Dkk Jelang Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Pekerja di Brasil Bisa Nonton Piala Dunia 2026 Tanpa Takut di PHK atau Potong Gaji, di Indonesia?
-
Ngeri! Mayat Dalam Bagasi Terbungkus Plastik Hitam Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran
-
Ramalan Kabala Nostradamus: Dua Raksasa Ini Bakal Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Tak Hanya Jago Taktik, Skill Poliglot Carlo Ancelotti Bisa Jadi Senjata Rahasia Brasil
-
Disia-siakan Arsenal! Folarin Balogun Jelmaan Ian Wright yang Mengamuk di Piala Dunia 2026
-
Prediksi Brasil vs Maroko: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti