Suara.com - Lawatan tim papan atas Liga Spanyol Atletico Madrid ke Liverpool, Kamis (12/3/2020) dini hari WIB, berbuntut panjang. Kedatangan Atletico bukan hanya memastikan kegagalan Liverpool mempertahankan gelar Liga Champions, akan tetapi juga merebaknya penularan virus corona.
Sebagaimana diketahui, pertandingan antara Liverpool versus Atletico Madrid di Anfield tidak digelar tertutup, yang berarti suporter dari kedua tim memenuhi stadion. Berbeda dengan laga leg kedua babak 16 besar antara Paris Saint-Germain vs Borussia Dortmund yang digelar tertutup di Paris, Prancis.
Di Spanyol, penyebaran virus corona sendiri berada di level yang menakutkan, termasuk di Ibu Kota Madrid di mana penyebaran terjadi dengan sangat cepat.
Sejumlah media kabar di Inggris sebelumnya menyebut kedatangan suporter Atletico ke Liverpool bisa meningkatkan risiko penyebaran virus corona atau Covid-19.
Prediksi itupun terbukti. Dilansir Marca, usai pertandingan jumlah korban virus corona di Liverpool dikabarkan meningkat.
"Di Madrid, kedua tim bermain tertutup. Sekarang 3000 fans (Atletico) menyerbu Liverpool. Mereka menginap, jalan-jalan dan juga nongkrong di bar-bar di Liverpool," ujar salah seorang ahli kesehatan publik yang tidak disebutkan namanya oleh Marca.
"Sebagian dari mereka kemungkinan besar membawa virus corona. Sekarang banyak orang di Liverpool yang akan terinfeksi. Pemerintah harus mengendalikan ini semua dan berhenti memperlakukan publik seperti anak kecil."
Hingga berita ini dibuat, tercatat sedikitnya 10 orang di Merseyside terjangkit virus corona. Enam diantaranya dari Liverpool, tiga dari Wirral dan satu dari Sefton.
Pertandingan leg kedua babak 16 besar antara Liverpool vs Atletico Madrid berakhir dengan kemenangan tim tamu 2-3. Dengan kemenangan itu, Atletico yang unggul agregat 4-2 berhak atas satu tiket babak perempat final Liga Champions musim ini.
Baca Juga: Buntut Pemain Real Madrid Dikarantina, La Liga Ditunda Selama Dua Pekan
Berita Terkait
-
Ekspresi Shock Pep Guardiola Lihat Gawang Donnarumma Dibobol Tiga Kali oleh Valverde
-
Ditahan Imbang Bayer Leverkusen, Mikel Arteta Merasa Kecolongan
-
Lord Bendtner Maki-maki Klub Bodo/Glimt: Dinginnya Gila, Stadionnya Suram
-
Ditahan Imbang 1-1 Leverkusen, Mikel Arteta Bongkar Kelemahan Utama Arsenal
-
Federico Valverde Momok Menakutkan Manchester City, Gianluigi Donnarumma Ciut Nyali
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Diancam Trump untuk Mundur dari Piala Dunia 2026, Timnas Iran Lawan Balik: Lo Siape?
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
BRI Super League: Ditahan Persijap, Pelatih PSIM Yogyakarta Evaluasi Bola Mati
-
Tandang ke Markas Borneo FC, Ini Pesan Umuh Muchtar untuk Pemain Persib Bandung
-
Dean Zandbergen Disebut Cocok Temani Ole Romeny di Timnas Indonesia, Naturalisasi Here We Go?
-
Tak Hanya Paes dan Audero, Ini 3 Kiper Lokal yang Siap Gebrak Skuad Garuda Era John Herdman
-
Ekspresi Shock Pep Guardiola Lihat Gawang Donnarumma Dibobol Tiga Kali oleh Valverde
-
Makna Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Sebut Jadi Simbol Kepercayaan
-
Kegilaan Sandy Walsh, Sukses Catatkan Back to Back Level Asia di Tingkat Klub
-
Filosofi Jersey Baru Timnas Indonesia: Tonjolkan Sentuhan Klasik dan Budaya Nusantara