Suara.com - Penyerang Manchester United, Marcus Rashford menggalang dana lebih dari 100 ribu pounds (sekira Rp 2 miliar) dan ia salurkan untuk membantu bank makanan bagi anak-anak yang terdampak pandemi global Virus Corona (COVID-19).
Inggris saat ini masih menerapkan lockdown sebagai pencegahan persebaran COVID-19, yang membuat sekolah ditutup dan banyak anak-anak yang selama ini mengandalkan makan siang gratis di sekolah kini terancam tak bisa makan.
Rashford, yang mengaku mengandalkan makan siang sekolah pada masa kecilnya, menginisiasi penggalangan dana dengan menggandeng yayasan FareShare untuk mendistribusikan makanan ke banyak sekolah dan pusat-pusat komunitas.
Angka 100 ribu pounds yang ditargetkan Rashford, untuk membantu sedikitnya 400 ribu anak, pun tercapai dalam waktu cepat.
"Banyak yang mengalami situasi lebih buruk dibandingkan apa yang saya lewati sewaktu kecil," buka Rashford kepada harian The Times, Jumat (3/4/2020).
"Mereka bahkan tidak makan lagi di rumah, jadi saya tergerak untuk membantu," lanjut attacker berusia 22 tahun yang merupakan pemain asli didikan akademi Man United itu.
"Fakta masih banyak orang yang tidak bisa makan itu sungguh keterlaluan. Hampir satu juta anak di Inggris terbantu oleh FareShare setiap pekannya. Angka itu mengagetkan saya," pungkas pria yang akrab disapa Rashy tersebut.
Rashford sendiri saat ini masih memulihkan diri dari cedera punggung yang dideritanya pada pertengahan musim 2019/2020 ini.
Personel Timnas Inggris itu awalnya diragukan bisa main lagi musim ini, tetapi kompetisi Liga Inggris 2019/2020 memang masih ditangguhkan setidaknya hingga 30 April nanti imbas pandemi Corona, yang tentu membuka kembali kesempatan Rashford merumput.
Baca Juga: Doa Marcus Rashford pada Jadon Sancho: Semoga Gabung Man United!
Jika liga dilanjutkan, tentunya Rashford bakal menjadi tambahan amunisi penting bagi Man United yang sebelum kompetisi ditangguhkan (pada pekan ke-29), berada di posisi kelima klasemen terpaut tiga poin dari zona top four.
Berita Terkait
-
Jalani Isolasi, Bek Norwich City Terciduk Netizen Buka Situs Porno
-
Doa Marcus Rashford pada Jadon Sancho: Semoga Gabung Man United!
-
Finansial Juventus Terdampak Corona, MU Siap Pulangkan Cristiano Ronaldo
-
Eks Aston Villa Emile Heskey: Grealish akan Sukses Besar di Man United
-
Legenda Aston Villa Ikhlaskan Kepergian Grealish ke Manchester United
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
Terkini
-
Hasil Super League: Bungkam Persik, Bhayangkara FC Mulai Ancam Papan Atas Klasemen
-
Respon Berkelas Rizky Ridho Soal Persija Digusur Borneo FC
-
Blak-blakan Soal Nasib Tragis Mees Hilgers, Pelatih FC Twente: Tidak Akan Berubah
-
Timnas Indonesia Didoakan Orang Penting Lolos ke Piala Dunia 2026 Jumpa Belanda
-
Jay Idzes Bakal Duel Lawan Top Skor Sementara Serie A Italia di Pekan Ini
-
Bojan Hodak Alihkan Fokus Persib Bandung ke Laga Tandang Lawan Arema FC
-
Emil Audero Sadar Timnas Indonesia Bukan Apa-apa Dibandingkan Arab Saudi dan Irak, Menyerah?
-
BRI Super League Ubah Jadwal Pertandingan Demi Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
-
Ivar Jenner Menghilang dari Tim Utama FC Utrecht, Dicoret?
-
Mulai Terpinggirkan di Bangkok United, Pratama Arhan Pasrah Tak Lagi Dilirik Timnas Indonesia