Suara.com - Ketua Umum (ketum) PSSI Mochamad Iriawan bertindak terkait mandeknya uang subsidi termin kedua yang harusnya diterima oleh klub dari PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi. Menurut informasi klub, seharusnya uang subsidi termin kedua telah diterima sejak lama.
Iriawan juga telah menerima hasil Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa PT LIB, Senin (18/5/2020) yang isinya empat petinggi mundur termasuk Direktur Utama Cucu Somantri.
Hasilnya, eks Kapolda Metro Jaya itu langsung memerintahkan kepada para direksi PT LIB yang tersisa agar segera membayarkan subsidi termin kedua secara penuh tanpa dipotong sebesar Rp 520 juta.
"Saya telah mendapatkan laporan dari komisaris dan direksi yang tersisa tentang proses RUPS-LB hari ini sekaligus keluhan rekan-rekan. Oleh karenanya, dengan kewenangan yang saya punya, saya memutuskan untuk memerintahkan kepada direksi yang tersisa agar segera melakukan pembayaran subsidi kepada seluruh klub Liga 1 sebesar Rp 520 juta," kata pria yang akrab disapa Iwan Bule itu.
"Demikian kiranya rekan-rekan, mari kita tetap bersama-sama membangun sepakbola ini agar bisa survive dari cobaan bencana Virus Corona yang sedang melanda negeri tercinta ini," ia menambahkan.
Hal yang dilakukan Iwan Bule ternyata bukan gertakan semata. Direktur Pengembangan Bisnis Tira-Persikabo Rhendie Arindra mengaku timnya telah mendapatkan uang subsidi termin kedua penuh tanpa potongan.
"Saya sudah cek ke bagian keuangan dan benar PT LIB sudah membayarkan subsidi termin kedua secara penuh. Nantinya dana ini kami akan gunakan untuk membayar gaji pemain terlebih dahulu karena itu yang paling utama," ujar Rhendhie.
Hal yang sama juga didapatkan oleh Persita Tangerang. Manajer Persita I Nyoman Suryanthara bersyukur uang subsidi telah cair.
"Ya subsidi tahap kedua sudah dibayarkan dan alhamdulillah kami terimanya secara full tidak ada potongan," jelas Nyoman.
Baca Juga: Nasib Kelanjutan Serie A Italia Ditentukan pada 28 Mei
Sebelumnya PT LIB, berencana memotong subsidi termin kedua pada para peserta Liga 1 dan 2. Dari semula sebesar Rp 520 juta menjadi Rp 350 juta. Sementara bagi klub Liga 2 akan dikurangi dari Rp 250 juta jadi Rp 100 juta.
Berita Terkait
-
LaLiga Youth Tournament Indonesia 2025 Sukses Digelar, PSSI Angkat Topi
-
Erick Thohir, dan Masa Kelam Inter Milan yang Hantui Timnas Indonesia
-
Vanenburg Out? 2 Alasan Krusial PSSI Harus Evaluasi Pelatih Timnas Indonesia U-23!
-
Dear PSSI, Tolong Kembalikan Antuasiasme Kami pada Timnas Indonesia
-
Kegagalan Timnas U-23 dan Kerja Keras Shin Tae-yong yang Berakhir dengan Sia-Sia
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
Terkini
-
Statistik Patrick Kluivert di Timnas Indonesia: Persentase Kemenangan 50 Persen, Banyak Kebobolan
-
Kata-kata Joey Pelupessy Usai Cetak Gol Spektakuler
-
Persib Kalahkan Almere City hingga NAC Breda Soal Satu Aspek Ini Menurut Thom Haye
-
Faisal Halim dan Istri Tampil Mesra, Isyaratkan Rumah Tangga Kembali Harmonis
-
LaLiga Youth Tournament Indonesia 2025 Sukses Digelar, PSSI Angkat Topi
-
Kocak Kondisi Andre Onana Pulang Kampung Naik Ojek Habis Dibuang Manchester United
-
Juventus Menangi Drama 7 Gol Lawan Inter, Simak Sejarah Derby dItalia
-
Bali United Punya Ambisi Rusak Rekor Persija di JIS
-
Rekor Tak Terkalahkan Peter Cklamovski Bersama Timnas Malaysia
-
Joey Pelupessy Emosional Usai Bikin Rekor Gila: Kemenangan Besar dan Pantas!