Suara.com - Liverpool dan Everton diizinkan untuk memainkan sisa laga kandang Liga Premier Inggris 2019/20 di markas masing-masing tanpa penonton setelah sempat timbul kekhawatiran timbulnya kerumunan di luar stadion, yang bertentangan dengan praktik jaga jarak mencegah penyebaran COVID-19.
Selain itu, kelompok penasihat keselamatan dewan kota Liverpool sudah menyetujui kelangsungan Derbi Merseyside, saat Everton menjamu Liverpool di Stadion Goodison Park pada 21 Juni, demikian dilaporkan kolumnis The Times, Paul Joyce, pada Rabu (10/6/2020).
Dengan demikian, selain Derbi Merseyside, Everton diperbolehkan menggelar empat sisa laga kandang lagi di Goodison Park musim ini dari total sembilan pertandingan yang belum mereka jalani.
Jumlah sisa empat laga kandang juga akan dimiliki Liverpool, termasuk menjamu Crystal Palace pada 25 Juni, yang berpeluang jadi pertandingan penentu gelar juara.
Sebelumnya, pihak kepolisian Inggris sempat menyatakan bahwa laga-laga kandang sejumlah tim seperti Liverpool perlu dialihkan ke arena netral demi mencegah kerumuman suporter di luar stadion.
Secara spesifik pihak kepolisian juga sempat menyebut Derbi Merseyside antara Everton menjamu Liverpool dalam laga pekan ke-30 sebagai salah satu pertandingan yang perlu dialihkan.
Belakangan Wali Kota Liverpool Joe Anderson menyatakan dukungan agar Derbi Merseyside tak perlu dialihkan dari Goodison Park, sebab situasi sudah membaik ketimbang sebelumnya serta pihak kedua klub sama-sama sudah berkomitmen terus menanamkan pemahaman kepada para suporternya tentang pentingnya tidak membuat kerumunan di luar stadion.
Liga Premier Inggris ditangguhkan sejak pertengahan Maret karena pandemi COVID-19 dan rencananya kembali dilanjutkan mulai 17 Juni mendatang dengan dua laga yang sebelumnya sudah tertunda yakni Aston Villa vs Sheffield United dan Arsenal vs Manchester City.
Apabila Man City kalah melawan Arsenal, Liverpool yang unggul 25 poin di puncak klasemen bisa memastikan gelar juara dengan memenangi Derbi Merseyside.
Baca Juga: Doa Ismed untuk Bambang Pamungkas: Semoga Bepe Jadi Presiden Klub
Berita Terkait
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Penyerang Galatasaray Jalani Operasi usai Nabrak Papan Iklan di Anfield
-
Dibantai Liverpool 0-4, Pelatih Galatasaray Sesalkan Cedera Victor Osimhen
-
Ini Bagan Perempat Final Liga Champions: Bayern Munich Lawan Madrid, PSG Diadang Wakil Inggris Lagi
-
Laga Hidup Mati di Anfield, Robertson Tuntut Liverpool Tampil Habis-habisan Lawan Galatasaray
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Skandal! Dean James Punya 2 Paspor? NAC Breda Desak KNVB Selidiki
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong
-
Rival Timnas Indonesia Pusing, Pelatih Bulgaria Kekurangan Pemain Jelang FIFA Series 2026