Suara.com - Bek sayap kiri Persija Jakarta, Rezaldi Hehanusa menyatakan tidak mau lagi kembali ke posisi aslinya dahulu sebagai seorang striker. Ia mengaku sudah merasa nyaman sebagai seorang fullback.
Hal itu diungkapkan Rezaldi saat menceritakan perjalanan kariernya hingga bisa sampai memperkuat Persija Jakarta. Pada awalnya, pemain yang akrab disapa Bule itu adalah seorang striker.
"Sebenarnya bek kiri bukan posisi asli bermain saya. Dari awal saya di SSB (Sekolah Sepak Bola) hingga ke Villa 2000 posisi saya adalah pemain depan. Dari situ saya sering mencetak gol," kata Bule dikutip dari laman resmi Persija, Rabu (17/6/2020).
Sebelum menjadi bek kiri, pemain bernomor punggung 28 ini sempat merasakan menjadi seorang gelandang. Itu dirasakannya ketika memperkuat Pesitangsel.
"Ada sosok pelatih di sana namanya pak Haji Solihin, merupakan mantan asisten pelatih Benny Dollo di Persita yang mengubah posisi saya menjadi gelandang. Dari sejak itu saya bermain di posisi gelandang," ungkapnya.
Saat menjalani seleksi di Persija, Rezaldi dimainkan di posisi bek kiri. Siapa yang menyangka posisi tersebut membuat karier Rezaldi melesat, hingga membuatnya nyaman dan tidak mau lagi berganti tempat.
"Saat itu Pak Ferry (Paulus) melihat saya bermain di sebuah pertandingan dan saat itu saya sudah bermain di posisi bek kiri. Akhirnya saya ditawari menjalani seleksi di Persija dan masuk sebagai pemain di posisi itu," ujarnya.
"Hingga kini saya nyaman bermain di posisi ini dan tidak mau kembali ke posisi striker," pungkasnya.
Pemain berusia 24 tahun tersebut memang menjadi bagian penting perjalan Persija Jakarta. Ia membantu tim kesayangan Jakmania tersebut menjadi kampiun Piala Presiden dan Liga 1 musim 2018.
Baca Juga: Aji Santoso: Regulasi Pemain U-20 Tidak akan Turunkan Kualitas Liga 1
Selain itu, Bule merupakan pemain muda terbaik Liga 1 2017 dan Piala Presiden 2018. Sang pemain juga berperan membawa Timnas Indonesia U-22 meraih medali perunggu di SEA Games 2017 Malaysia.
Berita Terkait
-
Sosok Penting Persija Jakarta Cabut Gabung Persis Solo
-
Shin Tae-yong Dapat Kuasa Penuh di Persija Jakarta, Manajemen Siap Kasih Pemain Terbaik
-
Hanif Sjahbandi Bagikan Resep Sukses Jadi Pemain Profesional di Future Star Competition 2026
-
Daftar 18 Kandang Tim Super League 2026/2027, Persija Pakai Dua Stadion Ini
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
Disorot Terlalu Santai Jelang Piala Dunia 2026, Ini Respons Timnas Portugal
-
Ruben Amorim Resmi Jadi Pelatih Baru AC Milan, Ambisinya Terwujud
-
Pecahkan Rekor Gol Prancis, Kylian Mbappe: Saya Bermain untuk Cetak Sejarah
-
Fokus Hadapi Panama, Pelatih Ghana Ogah Komentari Kasus Thomas Partey
-
Banding Ditolak Pengadilan Kanada, Thomas Partey Gagal Bela Ghana di Piala Dunia 2026
-
Sudah Dua Kali Berhadapan, Striker Kongo Tak Sabar Hadapi Cristiano Ronaldo di Piala Dunia 2026
-
Lamine Yamal: Semua akan Berjalan Seperti yang Kami Harapkan
-
Erling Haaland Langsung Jadi Starter saat Norwegia Hadapi Irak di Piala Dunia 2026
-
Prancis Tundukkan Senegal 3-1 di Piala Dunia 2026, Kylian Mbappe Pecahkan Rekor
-
Neymar Mulai Latihan di Lapangan, Berpeluang Tampil Lawan Haiti?